Guia da Cozinha - Ninguém resiste a um bolo cremoso de milho
Foto: Guia da CozinhaAposte em um delicioso bolo cremoso de milho para acompanhar o seu café da manhã ou da tarde! Esta receita trará exatamente o docinho que você precisa para balancear com o toque amargo da bebida.
Assim como delicioso nessas refeições, o bolo de milho pode fazer parte da lancheira das crianças, já que é fácil de fazer e rende super bem.
Uma coisa é fato: com certeza todos vão aprovar este bolo cremoso de milho geladinho! Além disso, tem uma calda para lá de deliciosa de canela! Vamos conferir como fazer? Olha só:
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo cremoso de milho
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/3 de xícara (chá) de fubá
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Canela em pó para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 canela em pau
Modo de preparo
Bbata no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga, o fubá e a farinha até homogeneizar. Em seguida, misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe amornar.
Calda
Leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar até derreter e formar um caramelo. Adicione o leite e a canela e deixe derreter por completo. Desligue e retire a canela.
Regue o bolo com a calda e deixe esfriar. Corte em pedaços, polvilhe com canela e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Por fim, leve à geladeira por 2 horas antes de servir.