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Nuggets caseiro: receitas para provar e aprovar

6 jul 2021 - 13h02
(atualizado às 14h05)
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Foto: Guia da Cozinha
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Nuggets industrializado é uma delícia, mas nem sempre é tão saudável assim. Por isso, o Guia da Cozinha separou 6 receitas diferentes e saborosas de nuggets caseiro para você não sair da dieta e ainda aproveitar um prato saboroso e fácil de fazer. Chame a família e os amigos para provar, tem nuggets caseiro de peixe, carne, frango e até de legumes. Confira!

Receitas deliciosas de nuggets caseiro

Nuggets de peixe

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h15

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400g de filé de pescada, limpo e cozido (reserve 1/4 de xícara (chá) da água do cozimento)
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 fatias de pão de fôrma sem casca esfareladas
  • 2 ovos batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o peixe, a água do cozimento, o tempero, as raspas e a maionese. Transfira para uma tigela e misture o pão de fôrma até formar uma massa homogênea. Modele os nuggets, passe pelos ovos batidos, passe pela a farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com limão.

Nuggets de frango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cru e moído
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • Óleo para untar e fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o frango, a maionese, a maisena, a farinha, o alho, a cebola, o ovo e o tempero. Modele os nuggets com as mãos ou espalhe a massa sobre uma superfície untada e corte os nuggets com moldes. Passe pelo fubá e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Nuggets de legumes

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h15

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Água para empanar
  • Fubá para empanar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Coloque em uma panela a batata amassada, a margarina, o leite, a cenoura e o brócolis. Tempere com sal e pimenta-do-reino, leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar, modele os bolinhos levemente achatados e passe levemente pela água e em seguida pelo fubá. Coloque em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.

Nuggets de carne

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, a maionese, o sal, a salsa e o ovo. Transfira para uma tigela, misture a maisena e a farinha de rosca até dar o ponto de enrolar. Modele os nuggets e empane com o fubá e frite em óleo quente, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Nuggets de camarão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de camarão pequeno e limpo
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde bem picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de pão de fôrma sem casca esmigalhado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o camarão, o ovo, o cheiro-verde, a cebola, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo, o pão esmigalhado e modele os nuggets. Empane com a farinha de rosca e frite em óleo, preaquecido, até dourar levemente.

Nuggets recheado

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 500g de peito de frango picado
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 200g de queijo muçarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

No processador de alimentos, coloque o frango em pedaços, a clara (sem bater), a farinha de trigo, o queijo parmesão, a cebola picada, a salsa, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e triture até obter uma massa homogênea. Se você não tiver um processador em casa, peça para o açougueiro moer o frango e misture tudo em uma tigela. Modele os nuggets com as mãos e recheie cada um com um cubo de queijo muçarela. Passe pela farinha de rosca e frite aos poucos em óleo quente até dourar por igual. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado de molho tártaro.

Guia da Cozinha
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