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Nuggets caseiro saudável na airfryer: sem trigo, crocante

Prepare nuggets caseiros crocantes na Airfryer, sem trigo - uma opção muito mais e saudável, igualmente deliciosa

7 out 2024 - 00h04
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NUGGETS CASEIRO SAUDÁVEL NA AIRFRYER
NUGGETS CASEIRO SAUDÁVEL NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Saboreie nuggets caseiros saudáveis preparados na Airfryer, crocantes por fora e macios por dentro. Sem glúten, sem fritura e cheios de sabor

Receita para 2 pessoas.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

3 prato(s) fundo(s), 1 tábua(s), 1 travessa(s) (ou forma - ou mais, se necessário)

EQUIPAMENTOS

microondas + processador + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Nuggets caseiro saudável :
- 250 g peito de frango desossado

- 1/2 xícara(s) (chá) de batata-doce - medida do ingredinte cozido e amassado

- 1/4 unidade(s) cebola cortada(s) em cubos pequenos

- 1 colher(es) (sopa) de farinha de aveia sem glúten

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR:
- óleo a gosto

PRÉ-PREPARO:

  1. Comece cozinhando a batata doce (ver preparo).
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Lave e descasque a cebola e corte em cubos pequenos.
  4. Corte o peito de frango em cubos - isto facilita na hora de processar.

PREPARO:

Batata Doce - Cozinhar:

  1. Lave a batata doce e descasque.
  2. Coloque numa panela, cubra com água, adicione um pouco de sal e leve ao fogo alto.
  3. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a batata esteja bem cozida.
  4. Escorra e deixe esfriar.
  5. Continue o pré-preparo (item 2).

Nuggets Caseiro Saudável na Airfryer - Preparar e Modelar:

  1. No processador, coloque os cubos de frango, de batata doce e de cebola.
  2. Adicione o sal e a pimenta.
  3. Junte a farinha de aveia e processe até obter uma massa homogênea.
  4. Com as mãos untadas com um pouquinho de óleo, pegue uma porção de massa, modele em formato de nuggets.
  5. Acomode separadamente em uma travessa ou forma e leve ao freezer por cerca de 15 minutos para firmar.
  6. Os nuggets podem ser assados sem empanar, desde que estejam firmes, obtendo-se assim, um resultado mais leve.
  7. Para que fiquem mais parecidos com os tradicionais, empane conforme instruções abaixo,

Nuggets - Empanar (etapa opcional)

  1. Se preferir empanar, coloque o(s) ovo(s) em um prato, tempere com sal e pimenta e bata para misturar.
  2. Ponha o fubá de milho em outro prato e a farinha de milho em flocos em outro.
  3. Passe os nuggets primeiro, levemente na fubá.
  4. A seguir, passe no(s) ovo(s) batido(s)  e escorra para retirar o excesso.
  5. Por último, passe na farinha de milho apertando para obter uma camada uniforme e bem fixada.

Nuggets de Frango Caseiro Saudável - Assar:

  1. Pré-aqueça a Airfryer a 200ºC.
  2. Pincele ou borrife os nuggets ( empanados ou não), com um pouco de óleo para que adquiram uma cor mais dourada.
  3. Arrume os nuggets no cesto da Airfryer, sem sobrepor, deixando uma pequena distância entre eles para que o ar circule - dependendo da quantidade de nuggets e o tamanho do cesto prepare em etapas.
  4. Encaixe o cesto na gaveta e insira no equipamento pré-aquecido a 200ºC.
  5. Feche a gaveta e asse por aproximadamente  20 a 25 minutos.
  6. Ajuste o tempo de cozimento, se necessário, pois isso depende da potência do seu equipamento.
  7. Desligue a Airfryer quando os nuggets estiverem crocantes e dourados por fora e macios por dentro.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Retire os nuggets de frango caseiro e saudável da Airfryer e sirva imediatamente. 
  2. Acompanhe com molhinhos de sua preferência (opcional) e com uma saladinha fresca e temperada.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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