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Nutricionista dá dicas para preparar um feijão perfeito

Com essas dicas, preparar um feijão delicioso e com o caldo na consistência certa vai ficar muito mais fácil

23 jul 2024 - 15h28
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Em quase todas as casas brasileiras, o feijão é uma presença constante nos almoços. Ainda mais se ele estiver bem saboroso e junto com um arroz soltinho, não é? Mesmo assim, há muita gente que ainda não consegue acertar no preparo desse grão.

Saiba como preparar feijão da forma correta
Saiba como preparar feijão da forma correta
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Preparar um feijão perfeito não é uma tarefa tão simples quanto parece. Ele pode ficar duro ou molenga demais, pouco temperado ou mesmo queimado se você não tomar os cuidados necessários.

Por isso mesmo, a nutricionista do Divino Fogão, Jéssica Benazzi, separou algumas dicas para te ajudar a não errar mais com esse grão. Confira:

Deixe os grãos de molho por 12 horas

A primeira dica para preparar um feijão incrível e bem macio é deixar os grãos de molho por um bom tempo (no mínimo 12 horas) antes. Isso, inclusive, vai ajudar a tornar o processo do cozimento mais rápido e te ganhar um bom tempo. Só não se esqueça de trocar a água pelo menos uma vez durante as 12 horas.

Acerte no cozimento

Na hora de cozinhar o feijão, algumas dicas são muito importantes, como usar uma panela de pressão. Muita gente tem medo de utilizá-la, entretanto é necessário para cozinhar melhor esse grão duro. Lembre-se também de cobrir o feijão com água antes de deixar na pressão por de 10 a 15 min.

Jéssica recomenda ainda não usar temperos nesta etapa, deixando para colocá-los no final.

Use os temperos corretos

Para o feijão, os temperos mais indicados são folha de louro, cebola, alho, manjericão, coentro e pimenta-do-reino. Outros ingredientes, como páprica, açafrão, bacon, linguiça calabresa e cheiro-verde, também podem deixar os grãos mais encorpados e ricos em sabor.

Deixe o caldo mais grosso com o liquidificador

Seu caldo costuma ficar muito líquido? Uma dica utilizada por vários restaurantes é usar o liquidificador. Para isso, após o cozimento dos grãos, retire pequenas porções e bata no equipamento. Em seguida, coloque novamente na panela.

Alto Astral
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