Nuvem de pêssego: teste a sobremesa leve, cremosa e simples
19 out
2024
- 14h05
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Uma boa sobremesa sempre é bem-vinda durante o final de semana! Para relaxar nesses dias, um docinho é a solução mais gostosa. Mas entre tantas opções, pode ser difícil escolher a melhor para você. O Guia da Cozinha te ajudou e selecionou o prato perfeito para adoçar sua vida: a nuvem de pêssego.
Essa sobremesa tem cremosidade e um sabor docinho e equilibrado. Com certeza essa nuvem de pêssego vai deixar os fãs de doce com fruta completamente apaixonados. Levinha e com uma textura aveludada, é impossível resistir!
Separe os ingredientes e mãos à obra, sua família vai amar a surpresa!
Confira as instruções a seguir:
Nuvem de pêssego
Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 5 gemas peneiradas
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de pêssegos em calda escorrido e picado
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina na água e reserve.
- Misture o leite, as gemas e o açúcar.
- Leve ao fogo, em banho-maria, até engrossar.
- Retire, acrescente a gelatina hidratada e reserve.
- Misture os pêssegos e o chantilly e acrescente ao creme reservado.
- Coloque em uma fôrma para pudim untada e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire e desenforme.