O melhor croquete de carne: receita da minha avó perfeita para as férias escolares
Aprenda essa receita simples e deliciosa de croquete para as férias da criançada
Essa é uma das minhas receitas favoritas, tenho um carinho muito grande em fazer esse prato pois minha avó paterna fazia aos domingos nos almoços. Meus primos e eu nos acabávamos de comer, era muito bom. Para servir, um molhinho de pimenta ou limãozinho por cima ficam perfeitos.
Croquete de Carne
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 40 unidades
Ingredientes:
- 500g de carne moída;
- 1/2 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 tomate italiano picado;
- 1/2 xic de chá de azeitona;
- 2 xic de chá de leite;
- 1 xic de chá de farinha de trigo;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
Em uma panela comece dourando a carne moída temperada com sal e pimenta. Adicione a cebola quando a carne estiver dourada e sequinha. Na sequência, coloque o alho, o tomate e também a azeitona picadinha. Com a carne já temperada, despeje o leite e deixe começar a ferver. Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente. A massa fica mais firme e deve desgrudar do fundo da panela quando estiver no ponto. Esfrie a massa em um prato e faça o molde dos croquetes. Coloque eles sobre a farinha de pão e, na sequência, frite em imersão no óleo. Escorra o excesso e sirva.