PUBLICIDADE

O melhor croquete de carne: receita da minha avó perfeita para as férias escolares

Aprenda essa receita simples e deliciosa de croquete para o fim de semana e as férias da criançada

29 jun 2024 - 05h00
Compartilhar
Exibir comentários

Essa é uma das minhas receitas favoritas, tenho um carinho muito grande em fazer esse prato pois minha avó paterna fazia aos domingos nos almoços. Meus primos e eu nos acabávamos de comer, era muito bom. Para servir, um molhinho de pimenta ou limãozinho por cima ficam perfeitos.

Croquete de Carne

Croquete de Carne - O Melhor Prato
Croquete de Carne - O Melhor Prato
Foto: Giu Giunti - O Melhor Prato

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 40 unidades

Ingredientes:

  • 500g de carne moída;
  • 1/2 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 tomate italiano picado;
  • 1/2 xic de chá de azeitona;
  • 2 xic de chá de leite;
  • 1 xic de chá de farinha de trigo;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer:

Em uma panela comece dourando a carne moída temperada com sal e pimenta. Adicione a cebola quando a carne estiver dourada e sequinha. Na sequência, coloque o alho, o tomate e também a azeitona picadinha. Com a carne já temperada, despeje o leite e deixe começar a ferver. Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente. A massa fica mais firme e deve desgrudar do fundo da panela quando estiver no ponto. Esfrie a massa em um prato e faça o molde dos croquetes. Coloque eles sobre a farinha de pão e, na sequência, frite em imersão no óleo. Escorra o excesso e sirva.

Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade