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Omelete de batata: 3 ingredientes, 1 refeição econômica

Omelete de batata super prático, econômico com 3 ingredientes simples e baratos + temperos, para uma refeição prática

24 out 2023 - 00h06
(atualizado em 23/1/2024 às 00h05)
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OMELETE DE BATATA
OMELETE DE BATATA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Omelete de batata: um prato que é uma refeição - com batatas preparadas no forno, fica mais prático.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (ou mais, com tampa), 1 mandolim (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes OMELETE DE BATATA
- 400 g batata

- 5 unidade(s) ovos

- 2 colher(es) (sopa) de leite

- sal a gosto

- pimenta a gosto di

- azeite a gosto

PRÉ-PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Para 2 pessoas, use uma frigideira de 23 cm antiaderente e 1 forma. 
  4. As batatas podem ficar ligeiramente sobrepostas para assar, mas se a quantidade for maior, aumente o número de assadeiras para que assem por igual e divida o preparo em  em 1 ou mais frigideiras.
  5. Comece colocando as batatas no forno (ver preparo).

PREPARO:

Batata - Assar:

  1. Unte uma ou mais assadeiras com um fio de azeite.
  2. Lave as batatas.
  3. Corte as batatas em rodelas finas com cerca de 5 mm, de preferência com um mandolim, para que a espessura fique uniforme.
  4. Coloque as fatias de batata na(s) assadeira(s) e adicione sal e pimenta e regue com mais um pouco de azeite.
  5. Misture bem para que toda a batata fique temperada e espalhe bem na(s) assadeira(s). 
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30 a 35 minutos ou até até estarem levemente douradas.
  7. Na metade desse tempo, se necessário, vire a assadeira e as batatas.

Omelete de Batata (faça essa etapa enquanto as batatas assam) :

  1. Em uma tigela, bata os ovos, o suficiente para misturar as gemas e as claras.
  2. Junte o leite, tempere com sal e pimenta.
  3. Quando a batata estiver cozida e dourada, retire do forno.
  4. Transfira as rodelas para uma frigideira antiaderente, distribuindo-as até preencher todo o fundo.
  5. Adicione os ovos batidos, sacudindo levemente a frigideira para que ocupem todo o espaço entre as rodelas.
  6. Tampe e leve ao fogo baixo - durante o cozimento levante levemente as laterais para o ovo espalhar melhor e para acelerar o processo de cocção.
  7. Quando os ovos estiverem coagulados na parte superior, vire a omelete, com o auxílio de uma tábua.
  8. Continue em fogo baixo por mais 2 a 5 minutos, dependendo do ponto de sua preferência.
  9. Retire do fogo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Transfira a omelete de batata para uma travessa ou, se preferir, divida-a em fatias e sirva diretamente nos pratos.
  2. Acompanhe com uma salada temperada (opcional).

di) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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