Omelete de carne no forno: prática, rápida e deliciosa
30 out
2024
- 14h05
Exibir comentários
Que tal fazer uma receita clássica de um jeito novo? Aposte nessa omelete de carne desfiada feita no forno e sirva um jantar ou almoço diferente à sua família!
O prato fica pronto em menos de 40 minutos e funciona como uma verdadeira refeição, já que leva ovos, carne, pimentão, tomate, queijo e temperos variados.
Você vai se surpreender com o preparo, já que a omelete parece até mesmo uma torta de tão completa, ficando uma verdadeira delícia.
Confira aqui como fazer em casa:
Omelete de carne no forno
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina para untar
- 50g de parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione o creme de leite, as gemas e misture.
- Acrescente a carne, a cebola, o pimentão, o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e mexa.
- Unte um refratário médio com margarina e então despeje a mistura.
- Polvilhe com o parmesão sobre a omelete e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou dourar levemente.
- Retire, desenforme e sirva em seguida.