Omelete de forno com abobrinha: teste o prato fitness e fácil de fazer
10 abr
2025
- 12h32
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Nunca é tarde para organizar a vida e praticar hábitos mais saudáveis, não é mesmo? Para quem não é habituado a cozinhar, preparar refeições saudáveis pode ser complexo, mas com as dicas do Guia da Cozinha, tudo será mais fácil. Essa omelete de forno com abobrinha vai te deixar com água na boca.
Os ingredientes dessa receita vão te surpreender, além dos ovos e da abobrinha o prato também leva queijo emmenthal, castanha-do-pará e manjericão. Nessa combinação de texturas e sabores você vai perceber que comer bem pode ser muito gostoso. Experimente em casa e se surpreenda!
Confira as instruções completas abaixo:
Omelete de forno com abobrinha
Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 abobrinhas em rodelas finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 ovos
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo emmenthal picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
- Azeite para untar
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a abobrinha temperada com sal e pimenta até murchar. Desligue e deixe esfriar.
- Em uma tigela, bata os ovos até dobrar de volume.
- Adicione a farinha, o fermento, o queijo, a castanha e o manjericão, tempere com sal e misture.
- Em um refratário untado, faça camadas de abobrinha refogada e de mistura de ovos até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.