Omelete de forno com legumes: uma receita para qualquer ocasião
Adotar uma dieta equilibrada pode parecer um grande desafio. Ainda mais para quem tem crianças na família, não é mesmo? Pensando nisso, o Guia da Cozinha trouxe um truque: a omelete de forno com legumes.
Feita em camadas — assim como uma lasanha —, a omelete com legumes é muito benéfica no que diz respeito ao caráter nutricional. Além disso, temos as proteínas e gorduras do ovo também! Esse combo de elementos saudáveis é feito no forno, garantindo uma alternativa para quem quer evitar frituras.
Para incluir e conquistar as crianças, as cores cativantes desta receita não deixarão você na mão! Aliás, que tal incluir os pequenos na higienização dos legumes? Confira a lista de ingredientes e modo de preparo abaixo:
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da omelete de forno com legumes:
- 6 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- sal a gosto
- 200g de vagem
- 1 cenoura
- 1 abobrinha italiana
- 200g de peito de peru
- queijo parmesão a gosto
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