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Omelete espanhola: receita para fechar a noite de jogos

27 nov 2022 - 20h07
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Guia da Cozinha - Omelete espanhola: receita para fechar a noite de jogos
Guia da Cozinha - Omelete espanhola: receita para fechar a noite de jogos
Foto: Guia da Cozinha

Procurando por uma receita prática e leve para fechar a noite? O Guia te ensina como fazer uma omelete espanhola que todo mundo vai adorar e vai querer repetir!

Sabia que a Tortilla Espanhola ou Tortilla de Batatas, é um dos pratos mais tradicionais da Espanha? E você pode fazer essa receita em casa e surpreender com uma refeição saborosa e típica no jantar. A Omelete espanhola é fácil de preparar e leva 20 minutos para ficar pronta e o melhor de tudo é que todos os ingredientes podem ser encontrados na sua cozinha!

A Omelete espanhola é tão versátil que combina com diversos acompanhamentos, para incrementar e deixar o prato ainda mais saboroso, aposte em saladas frias e legumes salteados na manteiga para manter a refeição mais leve. Já uma carne ou frango grelhado, pode ser uma ótima opção para quem quer acrescentar proteína ao prato.

Confira a seguir o passo-a-passo de como fazer essa receita deliciosa de  omelete espanhola e surpreender todos no jantar!

Omelete espanhola

Tempo: 20min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 batata grande em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente.
  2. Escorra e seque em papel-toalha.
  3. Esquente o óleo em uma frigideira antiaderente e despeje a batata.
  4. Frite por alguns minutos até dourar. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
  5. Bata os ovos com um pouco de sal e pimenta e o extrato de tomate.
  6. Despeje sobre as batatas niveladas e com um garfo fure a omelete.
  7. Depois de cozida, vire sobre um prato e sirva em seguida.
  8. Se desejar decore com salsa e tomate-cereja.
Guia da Cozinha
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