Omelete espanhola: receita para fechar a noite de jogos
Procurando por uma receita prática e leve para fechar a noite? O Guia te ensina como fazer uma omelete espanhola que todo mundo vai adorar e vai querer repetir!
Sabia que a Tortilla Espanhola ou Tortilla de Batatas, é um dos pratos mais tradicionais da Espanha? E você pode fazer essa receita em casa e surpreender com uma refeição saborosa e típica no jantar. A Omelete espanhola é fácil de preparar e leva 20 minutos para ficar pronta e o melhor de tudo é que todos os ingredientes podem ser encontrados na sua cozinha!
A Omelete espanhola é tão versátil que combina com diversos acompanhamentos, para incrementar e deixar o prato ainda mais saboroso, aposte em saladas frias e legumes salteados na manteiga para manter a refeição mais leve. Já uma carne ou frango grelhado, pode ser uma ótima opção para quem quer acrescentar proteína ao prato.
Confira a seguir o passo-a-passo de como fazer essa receita deliciosa de omelete espanhola e surpreender todos no jantar!
Omelete espanhola
Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 batata grande em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente.
- Escorra e seque em papel-toalha.
- Esquente o óleo em uma frigideira antiaderente e despeje a batata.
- Frite por alguns minutos até dourar. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
- Bata os ovos com um pouco de sal e pimenta e o extrato de tomate.
- Despeje sobre as batatas niveladas e com um garfo fure a omelete.
- Depois de cozida, vire sobre um prato e sirva em seguida.
- Se desejar decore com salsa e tomate-cereja.