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Opção de almoço gostoso: 10 receitas com linguiça de churrasco

11 out 2022 - 13h04
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Linguiça assada com batatas – Foto: Guia da Cozinha
Linguiça assada com batatas – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

As linguiças são sempre requisitadas nos churrascos. Seja a toscana, calabresa ou de pernil, ela sempre agrada nessas ocasiões. Mas você já pensou em outros pratos parar usar esse ingrediente? Te ajudamos nessa tarefa com essas 10 receitas com linguiça de churrasco para você se aventurar na cozinha.

Você pode preparar o ingrediente em tortas, lasanhas, escondidinhos e em muitas outras refeições saborosas para um almoço prático e muito especial. Confira essas receitas com linguiça de churrasco do Guia da Cozinha que vão agradar toda a família!

Linguiça assada com batatas

Linguiça assada com batatas – Foto: Guia da Cozinha
Linguiça assada com batatas – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h 

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da linguiça assada com batatas:

  • 3 batatas em cubos
  • 1kg de gomos de linguiça calabresa
  • 4 tomates em gomos
  • 2 cebolas em gomos
  • Sal, azeite e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas em água fervente por 3 minutos e escorra. Em uma fôrma, arrume a linguiça e em volta coloque as batatas, os tomates e as cebolas. Tempere os legumes com sal e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Escondidinho de pamonha com linguiça

Escondidinho de pamonha e linguiça – Foto: Guia da Cozinha
Escondidinho de pamonha e linguiça – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h 

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do escondidinho de pamonha com linguiça:

  • 10 espigas de milho verde
  • 1,2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a linguiça. Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos. Junte o pimentão, o tomate, sal, salsa e refogue por 5 minutos. Reserve. Com uma faca afiada, retire os grãos das espigas. No liquidificador, bata o milho, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar.

Em um refratário médio untado, faça uma camada com o refogado, uma de requeijão, cubra com a pamonha restante e polvilhe com o queijo coalho ralado. Em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.

Macarrão parafuso com molho de linguiça

Macarrão parafuso com molho de linguiça – Foto: Guia da Cozinha
Macarrão parafuso com molho de linguiça – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h 

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão parafuso com molho de linguiça:

  • 3 xícaras (chá) de linguiça de pernil
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 1 caixa de molho de tomate pronto (520g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, em fogo médio, frite a linguiça sem pele e picada até soltar toda a gordura. Desligue e adicione o macarrão, o molho de tomate, o creme de leite, a água e o caldo de legumes. Misture até incorporar e acenda o fogo novamente.

Tampe a panela e cozinhe por 6 minutos após iniciada a pressão. Em seguida, desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e transfira o macarrão para um refratário. Polvilhe com parmesão e pronto, é só servir!

Panqueca de linguiça

Panqueca de linguiça – Foto: Guia da Cozinha
Panqueca de linguiça – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de linguiça:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de linguiça toscana sem pele
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomate pelado sem o caldo
  • Salsa picada a gosto

Molho:

  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador e, em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1 xícara (café) da massa. Frite até dourar e firmar dos dois lados, retire e repita o procedimento com a massa restante. Reserve.

Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a linguiça esmigalhada por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate e refogue por 5 minutos. Tempere com salsa e deixe esfriar. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Regue com os ingredientes do molho misturados aquecidos, polvilhe com parmesão e sirva.

Lasanha de frigideira com linguiça

Lasanha de frigideira com linguiça – Foto: Guia da Cozinha
Lasanha de frigideira com linguiça – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min 

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de frigideira com linguiça:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 gomos de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 4 folhas de massa para lasanha pré-cozida
  • 200g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo alto com o azeite e frite a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Em seguida, adicione o tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo ou até reduzir levemente.

Em uma frigideira antiaderente média, espalhe um pouco do molho no fundo, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de queijo. Repita as camadas por mais 2 vezes, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, decore com manjericão e sirva.

Arroz de forno com lentilha e linguiça

Arroz de forno com lentilha e linguiça – Foto: Guia da Cozinha
Arroz de forno com lentilha e linguiça – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h 

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de forno com lentilha e linguiça:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 3 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida
  • 2 xícaras (chá) de requeijão
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola. Reserve. Depois, em uma tigela, misture a linguiça, o tomate, o molho de tomate, a salsa, o arroz, o orégano, metade da muçarela e reserve. Em seguida, em outra tigela, misture a lentilha e o requeijão.

Em um refratário médio untado, intercale camadas da mistura de arroz e de lentilha. Polvilhe com o restante do queijo muçarela, o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Por fim, retire, decore com a cebola reservada e sirva, se desejar, acompanhado de salada de alface.

Fritada de batata com linguiça

Fritada de batata com linguiça – Foto: Guia da Cozinha
Fritada de batata com linguiça – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+4h de geladeira)

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da fritada de batata com linguiça:

  • 3 batatas grandes com casca lavadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa moída
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão até dourar. Adicione a calabresa, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Reserve. Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar al dente.

Escorra, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Descasque a batata e passe no ralador grosso. Misture com o parmesão, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio. Despeje metade da batata ralada e alise, espalhando com uma colher.

Espalhe o recheio, preservando 2cm da borda. Cubra com a batata restante, apertando levemente. Tampe e frite por 5 minutos em fogo baixo. Vire sobre um prato, volte novamente para a frigideira e volte ao fogo baixo até dourar do outro lado. Pronto, só servir!

Linguiça de pernil com mandioca

Linguiça de pernil com mandioca – Foto: Guia da Cozinha
Linguiça de pernil com mandioca – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min 

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da linguiça de pernil com mandioca:

  • 1kg de mandioca descascada e picada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1kg de linguiça de pernil
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cebolas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Óleo para fritar
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a mandioca, os cubos do caldo de galinha e cubra com água. Cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, escorra a água e deixe esfriar. Corte cada gomo de linguiça em 3 pedaços.

Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o azeite, coloque a linguiça e frite até dourar. Retire a linguiça, adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente o alho e frite até dourar. Retire do fogo. Enquanto isso, em outra frigideira, em fogo médio, coloque o óleo e frite a mandioca. Retire do fogo e escorra em papel-toalha. Coloque a linguiça, a mandioca e a cebola em uma travessa. Polvilhe com cebolinha e sirva.

Linguiça recheada com queijo muçarela

Linguiça recheada com queijo muçarela – Foto: Guia da Cozinha
Linguiça recheada com queijo muçarela – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da linguiça recheada:

  • 8 gomos de linguiça toscana fresca
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 4 fatias grossas de muçarela
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Forre um refratário retangular médio com filme plástico. Retire a pele da linguiça e desfaça em uma vasilha com os dedos. Acrescente o alho e o alecrim e misture. Despeje no refratário apertando bem com uma espátula. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.

Corte em 8 quadrados. Disponha a muçarela no centro do quadrado e cubra com outro. Aperte bem na lateral para fechar. Aqueça uma frigideira grossa com o azeite e doure em fogo médio por 4 minutos de cada lado até dourar. Agora é só servir!

Torta folhada de linguiça

Torta folhada de linguiça – Foto: Guia da Cozinha
Torta folhada de linguiça – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta folhada de linguiça:

  • 1 pacote de massa folhada congelada (300g)
  • 3 batatas grandes cozidas em cubos
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pacote de linguiça calabresa inteira enrolada (500g)
  • 250g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo:

Descongele a massa conforme as instruções da embalagem, abra e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com ela. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Reserve.

Em uma tigela, misture a batata ainda quente com a maionese, a mostarda, sal, pimenta e azeite, amassando levemente. Espalhe sobre a massa, alisando com uma colher, e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça inteira, sem desmanchar, até dourar dos dois lados. Coloque-a sobre o purê e, entre ela, coloque as fatias de muçarela. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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