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Os melhores jeitos de fazer abobrinha: 6 receitas fáceis

25 mar 2024 - 10h03
(atualizado às 15h05)
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A abobrinha é um dos ingredientes mais versáteis da culinária, mas existem jeitos de cozinhar o legume que deixarão suas receitas ainda melhores. Seja gratinada, recheada, em forma de macarrão ou chips, a abobrinha nunca deixa a desejar!

Nós selecionamos formas simples e deliciosas de preparar a abobrinha para te ajudar a incluir no dia a dia sem dificuldades. A seguir, veja 6 opções incríveis de preparo:

Espaguete de abobrinha com frango

Espaguete de abobrinha com frango: Foto: Gisele Tesser
Espaguete de abobrinha com frango: Foto: Gisele Tesser
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas italianas firmes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e manjericão a gosto

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 cenoura ralada
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • Sal e manjericão a gosto

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela com o azeite ao fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Adicione o tomate, a água, a cenoura e cozinhe em fogo baixo até dissolver o tomate e então formar um molho.
  3. Junte o frango, sal, manjericão, cozinhe por 5 minutos e reserve.
  4. Enquanto isso, corte as abobrinhas com um cortador de legumes em espiral, fazendo o espaguete.
  5. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e refogue a abobrinha com o alho e sal rapidamente ou até ficar al dente.
  6. Transfira para uma travessa, regue com o molho, decore com manjericão e sirva em seguida.

Salada de abobrinha e ricota

Salada de abobrinha e ricota – Foto: Stela Handa
Salada de abobrinha e ricota – Foto: Stela Handa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas fatiadas finas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de abóbora cabotian em cubos
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (chá) de tempero em pó tipo Fondor® com limão
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:

  1. Grelhe as abobrinhas em uma frigideira com grelha, aquecendo o azeite de oliva em fogo alto.
  2. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  3. Enquanto isso, cozinhe a abóbora em água fervente até ficar macia e então escorra.
  4. Em uma tigela, misture a ricota, a maionese e o tempero em pó até formar uma pasta.
  5. Monte a salada misturando a abobrinha e a abóbora
  6. Espalhe a pasta de ricota em pequenas colheradas, decore com as nozes e leve à geladeira por 1 hora antes de servir em seguida.

Abobrinha gratinada

Abobrinha gratinada – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia
Abobrinha gratinada – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Tempere as abobrinhas com azeite, sal, pimenta e orégano.
  2. Arrume metade em um refratário grande, sobrepondo as fatias.
  3. Espalhe a cebola sobre a abobrinha.
  4. Enquanto isso, em uma tigela, misture o creme de leite, metade do parmesão e 1 xícara (chá) da muçarela.
  5. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  6. Espalhe metade sobre a cebola.
  7. Faça mais uma camada de abobrinha, espalhe o creme restante e polvilhe com os queijos restantes.
  8. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  9. Sirva em seguida polvilhada com cheiro-verde.

Chips de abobrinha

Chips de abobrinha – Foto: Stela Handa
Chips de abobrinha – Foto: Stela Handa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 2 claras
  • 3 xícaras (chá) de abobrinha italiana em rodelas finas
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma travessa, misture a farinha com o parmesão, o Fondor®, sal e pimenta calabresa.
  2. Bata as claras, com um garfo, passe as fatias de abobrinha nas claras e então na mistura de farinha.
  3. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Abobrinha recheada

Abobrinha recheada – Foto: Guilherme Andrade
Abobrinha recheada – Foto: Guilherme Andrade
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas médias
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de talo de couve ou espinafre picado
  • 1/2 xícara (chá) de sobras de frango desfiado
  • 1 tomate maduro picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Corte a abobrinha no sentido do comprimento e retire a polpa com cuidado utilizando 1 colher (sobremesa).
  2. Pique a polpa e reserve.
  3. Enquanto isso, aqueça uma frigideira com a margarina e refogue a cebola e o talo de couve ou espinafre por 2 minutos.
  4. Adicione o frango, a polpa da abobrinha e o tomate e refogue por 5 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Recheie as 4 metades de abobrinha e coloque em uma travessa.
  7. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  8. Retire e sirva em seguida.

Abobrinha com ovo mexido

Abobrinha com ovo mexido – Foto: Guilherme Andrade
Abobrinha com ovo mexido – Foto: Guilherme Andrade
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha em cubos
  • 1 cubo ou envelope de caldo de galinha ou legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela, em fogo alto, com a margarina e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar levemente.
  2. Adicione a abobrinha, o caldo de galinha ou legumes e a água.
  3. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou então até a abobrinha amaciar e a água secar por completo.
  4. Tempere com sal, pimenta e misture bem.
  5. Quebre os ovos em uma tigela e bata ligeiramente com um garfo.
  6. Despeje na panela e misture rapidamente.
  7. Retire do fogo e deixe o ovo cozinhar com o calor da panela.
  8. Polvilhe com a mussarela e tampe a panela por 3 minutos.
  9. Polvilhe com salsa picada e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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