Os melhores jeitos de fazer abobrinha: 6 receitas fáceis
25 mar
2024
- 10h03
(atualizado às 15h05)
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A abobrinha é um dos ingredientes mais versáteis da culinária, mas existem jeitos de cozinhar o legume que deixarão suas receitas ainda melhores. Seja gratinada, recheada, em forma de macarrão ou chips, a abobrinha nunca deixa a desejar!
Nós selecionamos formas simples e deliciosas de preparar a abobrinha para te ajudar a incluir no dia a dia sem dificuldades. A seguir, veja 6 opções incríveis de preparo:
Espaguete de abobrinha com frango
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 abobrinhas italianas firmes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- Sal e manjericão a gosto
Molho:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 cenoura ralada
- 300g de frango cozido e desfiado
- Sal e manjericão a gosto
Modo de preparo:
- Leve uma panela com o azeite ao fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione o tomate, a água, a cenoura e cozinhe em fogo baixo até dissolver o tomate e então formar um molho.
- Junte o frango, sal, manjericão, cozinhe por 5 minutos e reserve.
- Enquanto isso, corte as abobrinhas com um cortador de legumes em espiral, fazendo o espaguete.
- Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e refogue a abobrinha com o alho e sal rapidamente ou até ficar al dente.
- Transfira para uma travessa, regue com o molho, decore com manjericão e sirva em seguida.
Salada de abobrinha e ricota
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas fatiadas finas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de abóbora cabotian em cubos
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (chá) de tempero em pó tipo Fondor® com limão
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
- Grelhe as abobrinhas em uma frigideira com grelha, aquecendo o azeite de oliva em fogo alto.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Enquanto isso, cozinhe a abóbora em água fervente até ficar macia e então escorra.
- Em uma tigela, misture a ricota, a maionese e o tempero em pó até formar uma pasta.
- Monte a salada misturando a abobrinha e a abóbora
- Espalhe a pasta de ricota em pequenas colheradas, decore com as nozes e leve à geladeira por 1 hora antes de servir em seguida.
Abobrinha gratinada
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 abobrinhas em rodelas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cebola em rodelas finas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Tempere as abobrinhas com azeite, sal, pimenta e orégano.
- Arrume metade em um refratário grande, sobrepondo as fatias.
- Espalhe a cebola sobre a abobrinha.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture o creme de leite, metade do parmesão e 1 xícara (chá) da muçarela.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Espalhe metade sobre a cebola.
- Faça mais uma camada de abobrinha, espalhe o creme restante e polvilhe com os queijos restantes.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida polvilhada com cheiro-verde.
Chips de abobrinha
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 2 claras
- 3 xícaras (chá) de abobrinha italiana em rodelas finas
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma travessa, misture a farinha com o parmesão, o Fondor®, sal e pimenta calabresa.
- Bata as claras, com um garfo, passe as fatias de abobrinha nas claras e então na mistura de farinha.
- Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Abobrinha recheada
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas médias
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de talo de couve ou espinafre picado
- 1/2 xícara (chá) de sobras de frango desfiado
- 1 tomate maduro picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Corte a abobrinha no sentido do comprimento e retire a polpa com cuidado utilizando 1 colher (sobremesa).
- Pique a polpa e reserve.
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira com a margarina e refogue a cebola e o talo de couve ou espinafre por 2 minutos.
- Adicione o frango, a polpa da abobrinha e o tomate e refogue por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Recheie as 4 metades de abobrinha e coloque em uma travessa.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
Abobrinha com ovo mexido
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de abobrinha em cubos
- 1 cubo ou envelope de caldo de galinha ou legumes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 ovos
- 100g de queijo muçarela ralado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela, em fogo alto, com a margarina e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar levemente.
- Adicione a abobrinha, o caldo de galinha ou legumes e a água.
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou então até a abobrinha amaciar e a água secar por completo.
- Tempere com sal, pimenta e misture bem.
- Quebre os ovos em uma tigela e bata ligeiramente com um garfo.
- Despeje na panela e misture rapidamente.
- Retire do fogo e deixe o ovo cozinhar com o calor da panela.
- Polvilhe com a mussarela e tampe a panela por 3 minutos.
- Polvilhe com salsa picada e sirva em seguida.