Ovo de chocolate perfeito para quem ama um crocante
13 abr
2025
- 20h03
Exibir comentários
Com a Páscoa chegando cada vez mais próxima, você com certeza já está querendo tentar umas receitas de ovo de Páscoa, não é mesmo? E, se você costuma gostar mais daqueles chocolates com um crocante no meio, essa versão é a perfeita para você! Veja:
Ovo de chocolate crocante
Tempo: 2h (+50min de geladeira) (+1h de descanso)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 receita de crocante
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 500g de chocolate ao leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- 2 fôrmas de 500g para ovo de páscoa
- Margarina para untar
- Papel manteiga
- 1 bandeja
- Formas de bombom
- Papel metalizado
- Papel chumbo
Modo de preparo:
- Para o crocante, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo por 5 minutos ou até que derreta e vire caramelo
- Acrescente a manteiga, o mel e a castanha de caju, misture bem e despeje tudo sobre uma superfície lisa e untada. Deixe esfriar
- Com um martelo de cozinha, quebre o crocante até que fique bem triturado
- Derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, coloque o chocolate sobre uma pedra de mármore e, com uma espátula, mexa até que fique quase frio. Volte o chocolate para a tigela e adicione o crocante
- Pegue as fôrmas e, com uma colher, espalhe uma camada de chocolate com o crocante, tomando cuidado para não deixar que pingue água
- Leve à geladeira por 10 minutos, em cima de uma bandeja coberta com papel manteiga com a parte aberta para cima. Depois desse tempo, dê outra camada de chocolate com a colher e leve à geladeira novamente por mais 5 minutos
- Faça uma outra camada de chocolate espalhando bem. Desta vez, vire a casca do ovo para baixo e deixe na geladeira por mais 15 minutos ou até que comece a esbranquiçar
- Retire da geladeira e desenforme, em cima do papel manteiga, com cuidado para não quebrar
- Com o chocolate que sobrar, preencha forminhas de bombom no formato desejado e leve à geladeira por 10 minutos
- Desenforme os bombons em cima do papel manteiga. Deixe secar por 1 hora ou até que não esteja mais suado
- Em seguida, embrulhe as cascas de ovo em papel chumbo e coloque os bombons dentro. Una as cascas e embrulhe a seu gosto com papel metalizado