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Ovo de Páscoa Caseiro: Receita Fácil de Fazer +5 Recheios

30 mar 2021 - 08h05
(atualizado em 8/6/2021 às 22h17)
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Coelhinho da Páscoa, Que trazes pra mim? Um ovo, dois ovos, três ovos assim…pois é, já dizia a clássica e famosa música infantil. Logo, envolvidos por essa data tão especial e repleta de significados, preparamos um conteúdo cheio de receitas de ovo de páscoa caseiro especialmente para você.

E ao contrário do que muitas pessoas pensam, não é preciso ser nenhum confeiteiro para colocar em prática as receitas de ovo de páscoa aqui mencionadas. Neste post, vamos compartilhar a receita de casca de ovo de páscoa caseiro, bem como, cinco recheios extras que certamente irão deixar seu ovo ainda mais delicioso. Confira!

1. Aprenda como fazer ovo de páscoa caseiro fácil de fazer.
1. Aprenda como fazer ovo de páscoa caseiro fácil de fazer.
Foto: Pixabay / Viva Receitas

Aprenda como fazer ovo de páscoa caseiro simples

Mas, afinal qual o significado do ovo de páscoa? Para quem não sabe, o ovo é um símbolo bem antigo que representa a fertilidade e o renascimento da vida. Não é à toa que as pessoas costumam pintar o ovo oco de galinha com cores bem alegres, uma vez que a Páscoa é uma data que representa a ressurreição de Jesus Cristo. 

Agora, que você conheceu um pouco sobre a representatividade do ovo de páscoa para essa data, chegou o momento de colocar a mão na massa. Aprenda como preparar 5 receitas de ovo de páscoa recheado. Separe os ingredientes e siga o passo a passo.

Receita de ovo de páscoa recheado de brigadeiro

Ovo de páscoa recheado de brigadeiro

Aprenda como fazer ovo de páscoa recheado de brigadeiro. Receita tradicional para os amantes de cacau.
Refeição: doce
Cozinha: Chinese
Palavras chaves: como fazer ovo de páscoa, ovo de páscoa recheado
Tempo Preparo: 30 minutos
Cozimento: 50 minutos
Tempo Total: 1 hora 20 minutos
Serve: 1 ovo de páscoa

Ingredientes

Casca de Ovo de Páscoa

  • 250 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 forma de ovo de 500g (duas metades)

Recheio de brigadeiro

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ lata de creme de leite (100g)

Modo de Preparo

Casca de Ovo de Páscoa

  • Quebre o chocolate ao leite ou meio amargo em pedaços bem pequenos e coloque-os dentro de uma tigela de vidro;
  • Leve o chocolate dentro da tigela de vidro para derreter no microondas, em intervalos de 30 segundos. Procure mexer bem entre um intervalo e outro, até derreter por completo;
  • Assim que o chocolate estiver derretido, despeje-o sobre uma bancada de mármore bem limpa e vá fazendo movimentos circulares até que ele esfrie. Caso, você não tenha uma bancada de mármore em casa faça movimentos circulares com a espátula até que o chocolate esfrie na tigela;
  • Depois que o chocolate estiver em temperatura ambiente, com o auxílio de uma espátula, forre a parte interna de uma das formas com o chocolate derretido;
  • Leve a forma para a geladeira por 10 minutos;
  • Após os 10 minutos, retire da geladeira, acrescente mais uma camada de chocolate derretido por cima e leve novamente à geladeira;
  • Retire da geladeira, acrescente mais uma camada de chocolate por cima e leve para a geladeira, por 15 minutos ou até o chocolate ficar bem firme;
  • Seguidamente, repita o mesmo processo na outra metade da forma;
  • Por fim, desenforme colocando as formas viradas para baixo em uma superfície limpa e lisa.

Recheio de brigadeiro

  • Separe uma panela e acrescente o leite condensado e o chocolate em pó, em fogo baixo e siga mexendo até soltar do fundo da panela;
  • Assim que o chocolate soltar do fundo da panela, desligue o fogo e coloque o creme de leite, mexa bem e deixe esfriar para a aplicação dentro da casca do ovo.

Observações

O ideal é começar pelo recheio, pois ele deve estar frio para ser utilizado.
A preparação do ovo de páscoa pode ser finalizada com a presença de granulado sobre o brigadeiro.

Receita de ovo de páscoa recheado de beijinho

Ovo de páscoa recheado de beijinho

Ninguém resiste a um ovo de Páscoa com recheio de beijinho.
Refeição: doce
Cozinha: Chinese
Palavras chaves: como fazer ovo de páscoa, ovo de páscoa recheado
Tempo Preparo: 30 minutos
Cozimento: 50 minutos
Tempo Total: 1 hora 20 minutos
Serve: 1 ovo de páscoa

Ingredientes

Casca de Ovo de Páscoa

  • 250 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 forma de ovo de 500g (duas metades)

Recheio de beijinho

  • 3 latas de leite condensado
  • Coco ralado à gosto

Modo de Preparo

Casca de Ovo de Páscoa

  • Quebre o chocolate ao leite ou meio amargo em pedaços bem pequenos e coloque-os dentro de uma tigela de vidro;
  • Leve o chocolate dentro da tigela de vidro para derreter no microondas, em intervalos de 30 segundos. Procure mexer bem entre um intervalo e outro, até derreter por completo;
  • Assim que o chocolate estiver derretido, despeje-o sobre uma bancada de mármore bem limpa e vá fazendo movimentos circulares até que ele esfrie. Caso, você não tenha uma bancada de mármore em casa faça movimentos circulares com a espátula até que o chocolate esfrie na tigela;
  • Depois que o chocolate estiver em temperatura ambiente, com o auxílio de uma espátula, forre a parte interna de uma das formas com o chocolate derretido;
  • Leve a forma para a geladeira por 10 minutos;
  • Após os 10 minutos, retire da geladeira, acrescente mais uma camada de chocolate derretido por cima e leve novamente à geladeira;
  • Retire da geladeira, acrescente mais uma camada de chocolate por cima e leve para a geladeira, por 15 minutos ou até o chocolate ficar bem firme;
  • Seguidamente, repita o mesmo processo na outra metade da forma;
  • Por fim, desenforme colocando as formas viradas para baixo em uma superfície limpa e lisa.

Recheio de beijinho

  • Separe uma panela, acrescente o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre até a mistura engrossar;
  • Deixe esfriar e seguidamente coloque o recheio.

Observações

O ideal é começar pelo recheio, pois ele deve estar frio para ser utilizado.
A preparação do ovo de páscoa pode ser finalizada com a presença de coco ralado sobre o beijinho.

Receita de ovo de páscoa recheado de doce de leite e coco

Ovo de páscoa recheado de doce de leite e coco

Aprenda receita de ovo de páscoa recheado de doce de leite e coco. Aprecie essa combinação deliciosa!
Refeição: doce
Cozinha: Chinese
Palavras chaves: como fazer ovo de páscoa, ovo de páscoa recheado
Tempo Preparo: 10 minutos
Cozimento: 50 minutos
Tempo Total: 1 hora
Serve: 1 ovo de páscoa

Ingredientes

Casca de Ovo de Páscoa

  • 250 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 forma de ovo de 500g (duas metades)

Recheio de doce de leite e coco

  • 1 lata de doce de leite cremoso (800g)
  • 1/2 lata lata de creme de leite
  • 200 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

Casca de Ovo de Páscoa

  • Quebre o chocolate ao leite ou meio amargo em pedaços bem pequenos e coloque-os dentro de uma tigela de vidro;
  • Leve o chocolate dentro da tigela de vidro para derreter no microondas, em intervalos de 30 segundos. Procure mexer bem entre um intervalo e outro, até derreter por completo;
  • Assim que o chocolate estiver derretido, despeje-o sobre uma bancada de mármore bem limpa e vá fazendo movimentos circulares até que ele esfrie. Caso, você não tenha uma bancada de mármore em casa faça movimentos circulares com a espátula até que o chocolate esfrie na tigela;
  • Depois que o chocolate estiver em temperatura ambiente, com o auxílio de uma espátula, forre a parte interna de uma das formas com o chocolate derretido;
  • Leve a forma para a geladeira por 10 minutos;
  • Após os 10 minutos, retire da geladeira, acrescente mais uma camada de chocolate derretido por cima e leve novamente à geladeira;
  • Retire da geladeira, acrescente mais uma camada de chocolate por cima e leve para a geladeira, por 15 minutos ou até o chocolate ficar bem firme;
  • Seguidamente, repita o mesmo processo na outra metade da forma;
  • Por fim, desenforme colocando as formas viradas para baixo em uma superfície limpa e lisa.

Recheio de doce de leite com coco

  • Separe uma tigela, acrescente os ingredientes, menos o coco ralado e mexa muito bem;
  • Depois acrescente o coco e misture mais um pouco;
  • Por fim, é só rechear o ovo de Páscoa.

Observações

O ideal é começar pelo recheio, pois ele deve estar frio para ser utilizado.

Receita de ovo de páscoa recheado de leite ninho

Ovo de páscoa recheado de leite ninho

Receita de ovo de páscoa recheado de leite ninho para aumentar suas vendas.5 Receitas de Bolo de Pote Para Fazer e Aumentar Suas Vendas".
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