Script = https://s1.trrsf.com/update-1744920311/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Ovo de Páscoa sensação: economize com a receita prática e recheada

17 abr 2025 - 11h43
Compartilhar
Exibir comentários

Se você frequenta os supermercados com certeza já percebeu que o preço do chocolate está em alta. Com isso, o valor dos ovos de Páscoa também subiu, mas o Guia da Cozinha sabe como te ajudar! Que tal preparar um ovo de páscoa sensação em casa para economizar uma graninha?

Foto: Guia da Cozinha

Com um valor muito mais acessível, essa receita é fácil de fazer e fica uma delícia. O sabor do morango é azedinho e harmoniza perfeitamente com o recheio de chocolate. Separe os ingredientes e mãos à obra, você vai se divertir fazendo essa delícia em casa!

Confira o passo a passo a seguir:

Ovo de Páscoa sensação

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 700g de chocolate ao leite picado

Trufa:

  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 colher (chá) de corante em gel vermelho
  • 1 colher (sopa) de essência de morango

Modo de preparo:

  1. Para a trufa, derreta o chocolate branco em banho-maria.
  2. Misture o creme de leite, o corante e a essência, mexendo até ficar homogêneo.
  3. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  4. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria até dissolver por completo.
  5. Transfira para o banho-maria de gelo para fazer um choque térmico, mexendo com uma espátula até o chocolate esfriar.
  6. Despeje uma camada de chocolate sobre 4 formas para ovo de Páscoa de 500g com a ajuda de uma colher, espalhando para fazer uma camada uniforme.
  7. Vire a fôrma sobre a tigela de chocolate derretido, batendo ligeiramente para escorrer o excesso.
  8. Limpe o excesso de chocolate da borda com uma faca lisa.
  9. Leve à geladeira por 15 minutos ou até firmar.
  10. Repita o processo fazendo outra camada de chocolate.
  11. Leve à geladeira por mais 15 minutos e faça uma camada generosa com a trufa, preservando 1cm da borda.
  12. Finalize, com uma camada com o restante do chocolate e leve à geladeira até firmar.
  13. Desenforme o ovo com cuidado.
  14. Una 2 metades, formando um ovo, e embrulhe em papel laminado, papel celofane e decore com um laço.
  15. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade