Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Ovo pochê: descobri o truque para um resultado perfeito

Ovo pochê - um jeito fácil de fazer! Veja como deixar a gema molinha no ponto certo

23 mai 2024 - 00h12
(atualizado às 09h54)
Compartilhar
Exibir comentários
OVO POCHÊ
OVO POCHÊ
Foto: Bake and Cake Gourmet

Descobrimos o segredo de como fazer um ovo pochê perfeito, com a gema molinha no ponto certo

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 00:20 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 prato(s) (auxiliar), 1 panela(s), 1 tigela(s), 1 espátula(s) (de preferência de silicone), 1 concha

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Ovo Pochê:

- 2 unidade(s) ovos

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. Leve uma panela com água - a quantidade necessária para que a concha fique submersa - ao fogo alto.
  3. Coloque um prato auxiliar coberto com 2 folhas de papel toalha, ao lado do fogão
PREPARO:

Ovo Pochê: 

  1. Quando a água  ferver, abaixe o fogo para o mínimo.
  2. Abra o ovo que vai cozinhar em uma tigela - isto vai facilitar na hora do preparo, que será feito com uma concha.
  3. Coloque a concha na água para esquentar por cerca de 30 segundos.
  4. Levante a concha e retire ⅔ da água.
  5. Transfira, cuidadosamente, o ovo para dentro da concha.
  6. Deixe a concha encostada na água por aproximadamente 1 minuto e meio até a clara estar quase totalmente branca.
  7. Mergulhe a concha na água quente e cozinhe por mais 1 minuto e meio - com esse tempo obtém-se um ovo com a gema bastante mole - se preferir a gema mais um pouco cozida, aumente o tempo.
  8. Levante a concha da água e incline para que uma parte da água escorra.
  9. Com uma espátula, de preferência de silicone, retire o ovo da concha e coloque sobre o papel toalha no prato auxiliar.
  10. Se necessário, enxugue o ovo cuidadosamente com outra folha de papel toalha.
  11. Repita o processo com os ovos restantes.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1.  Sirva o(s) ovo(s) pochê temperado(s) com sal e pimenta.
  2. Acompanhe com torradas ou, distribua nos pratos ao lado do seu principal.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade