Ovo pochê no microondas: o jeito infalível de preparar, abra
Veja como fazer o ovo pochê de um jeito fácil, rápido e muito prático: no microondas
A versão mais prática, rápida e infalível de fazer ovo pochê.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:10
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 escumadeira, 1 tigela(s) não metálica(s) (por porção)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Ovo Pochê no Microondas
- 2 unidade(s) ovos- 1 xícara(s) (chá) de água
- sal a gosto
- pimenta a gosto db
PRÉ-PREPARO:
1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
PREPARO:
Ovo Pochê no Microondas:
1. Coloque ½ xícara de água fria em cada tigela não metálica ou xícara.
2. Abra com cuidado os ovos e coloque um em cada uma - de maneira que fiquem submersos - se necessário, adicione mais um pouco de água.
3. Faça um furo na gema com um palito, para evitar que o ovo exploda no microondas. Fure bem.
4. Tampe as tigelas ou xícaras com um pires.
5. Leve para o microondas.
6. Cozinhe, por 50 segundos, em potência alta - a clara deve ficar cozida e a gema mole.
7. Se ao verificar o ovo a clara ainda estiver crua, cozinhe por mais 10 a 15 segundos (o tempo de cozimento depende da potência do seu microondas).
8. Retire o ovo com uma escumadeira e escorra bem a água.
9. Tempere os ovos com sal e pimenta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Transfira o(s) ovo(s) pochê para os pratos, juntamente ao principal.
2. Acompanha muito bem sopas, sanduíches.
db) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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