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Ovo pochê no microondas: o jeito infalível de preparar, abra

Veja como fazer o ovo pochê de um jeito fácil, rápido e muito prático: no microondas

9 nov 2023 - 00h14
(atualizado em 8/2/2024 às 00h01)
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OVO POCHÊ NO MICROONDAS
OVO POCHÊ NO MICROONDAS
Foto: Bake and Cake Gourmet

A versão mais prática, rápida e infalível de fazer ovo pochê.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 00:10

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 escumadeira, 1 tigela(s) não metálica(s) (por porção)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Ovo Pochê no Microondas
- 2 unidade(s) ovos

- 1 xícara(s) (chá) de água

- sal a gosto

- pimenta a gosto db

PRÉ-PREPARO:

1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.

 

PREPARO:

Ovo Pochê no Microondas:

1.   Coloque ½ xícara de água fria em cada tigela não metálica ou xícara.

2.   Abra com cuidado os ovos e coloque um em cada uma  - de maneira que fiquem submersos - se necessário, adicione mais um pouco de água.

3.   Faça um furo na gema com um palito, para evitar que o ovo exploda no microondas. Fure bem.

4.   Tampe as tigelas ou xícaras com um pires.

5.   Leve para o microondas.

6.   Cozinhe, por 50 segundos, em potência alta - a clara deve ficar cozida e a gema mole.

7.   Se ao verificar o ovo a clara ainda estiver crua, cozinhe por mais 10 a 15 segundos (o tempo de cozimento depende da potência do seu microondas).

8.   Retire o ovo com uma escumadeira e escorra bem a água.

9.   Tempere os ovos com sal e pimenta.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Transfira o(s) ovo(s) pochê para os pratos, juntamente ao principal.

2.   Acompanha muito bem sopas, sanduíches.

db) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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