Ovo recheado de bicho de pé para uma Páscoa cor-de-rosa
25 mar
2024
- 11h00
(atualizado às 15h06)
Exibir comentários
Criamos uma versão de ovo de Páscoa recheado especial para os fãs de bicho de pé! A casca é feita de chocolate branco e decorada com corante, e o recheio é aquele clássico bicho de pé de Nesquik® que não tem erro no sabor.
Rosa, docinha e muito gostosa, a receita vai conquistar as crianças e fazer vontade nos adultos. Aliás, é uma ótima opção para preparar em casa e economizar nas compras de Páscoa em uma opção caseira fácil de fazer. Confira os detalhes a seguir:
Ovo recheado de bicho de pé
Tempo: 1h20 (+50min de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de chocolate branco picado
- Corante rosa próprio para chocolate a gosto
- Açúcar cristal para decorar
Bicho de pé:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de Nesquik®
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico.
- Acrescente gotas de corante rosa e misture até obter a cor desejada.
- Com um pincel culinário, espalhe uma camada de chocolate derretido em fôrmas próprias para ovo de Páscoa de 350g.
- Vire para retirar o excesso e então leve à geladeira por 10 minutos.
- Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar à geladeira mais 1 vez.
- Mantenha na geladeira até as fôrmas ficarem opacas.
- Reserve na geladeira.
- Enquanto isso, para o bicho de pé, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Divida o recheio em 2 partes iguais e distribua sobre as fôrmas com chocolate.
- Cubra com o chocolate restante sobre o recheio e leve à geladeira por 30 minutos ou até a fôrma ficar opaca.
- Desenforme, decore com açúcar cristal e una as metades para servir em seguida.