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Ovos nevados com coco: aprenda a fazer a sobremesa tradicional

16 ago 2024 - 12h58
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Ovos nevados, também conhecido por ovo em neve, é uma receita tradicional francesa que requer ingredientes muito simples e baratos. Na versão do Guia da Cozinha, a sobremesa ganha um creme feito com coco e abacaxi em calda, perfeito para completar a leve doçura dos ovos nevados. 

Foto: Guia da Cozinha

Para aprender como fazer, siga nossas instruções completas abaixo:

Ovos nevados com coco

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Dissolva a maisena no leite, adicione o leite de coco, metade do coco ralado, a calda de abacaxi reservada e as gemas peneiradas.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Misture o abacaxi e despeje sobre um refratário.
  4. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e então adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um suspiro.
  5. Despeje sobre o creme e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  6. Deixe esfriar e polvilhe com o coco ralado restante.
  7. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir em seguida.
Guia da Cozinha
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