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Paleta acebolada: faça o prato na panela de pressão

7 jan 2025 - 16h24
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Procurar uma receita que satisfaça o paladar da família toda é o maior desafio dos cozinheiros. Se você também se sente assim, o Guia da Cozinha vai te ajudar. A sugestão para o almoço de hoje é a paleta acebolada. Simples e delicioso, esse prato vai fazer sucesso na mesa.

Foto: Guia da Cozinha

Feito na panela de pressão, a carne ganha muita maciez e sabor. Além disso, o tempo de preparo é de apenas 1 hora e as quantidades rendem até 6 porções. Reúna todos para essa refeição deliciosa e aproveite os elogios!

Confira o passo a passo a seguir:

Paleta acebolada

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de paleta suína (1,5kg aproximadamente)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 folha de louro

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com o suco de limão, o alho, o louro, sal e pimenta.
  2. Deixe descansar por 2 horas na geladeira.
  3. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e polvilhe com o açúcar.
  4. Quando começar a dourar, coloque a carne e doure por todos os lados.
  5. Retire a carne e reserve.
  6. Na mesma panela, doure a cebola, volte a carne, junte a água, o caldo de carne e o louro.
  7. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
  8. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. Abra a panela, volte ao fogo médio e cozinhe, sem tampar, por mais 10 minutos ou até o caldo reduzir.
  10. Fatie a carne e sirva com o molho e as cebolas.
Guia da Cozinha
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