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Paleta mexicana com recheio de caramelo para provar e aprovar

22 set 2023 - 13h02
(atualizado em 26/9/2023 às 14h59)
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O clima quente está dominando os termômetros, então é hora de recorrer às receitas mais refrescantes que você conhece! Para curtir na borda da piscina ou na frente do ar condicionado, a paleta mexicana é a melhor escolha. De dar água na boca, essa receita tem leite em pó, recheio de caramelo e uma casquinha de chocolate irresistível!

Foto: Guia da Cozinha

Receita de paleta mexicana

Tempo de preparo: 1h (+10h de congelador)

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 400g de chocolate ao leite fracionado derretido

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite em pó até ficar homogêneo.
  2. Despeje em copos de plástico descartáveis com capacidade para 150 ml até atingir 1/3 da capacidade.
  3. Coloque um copinho pequeno com capacidade menor no centro de maneira a formar uma cavidade para o recheio.
  4. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas.
  5. Coloque o açúcar em uma panela grossa e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
  6. Despeje o creme de leite e o sal com cuidado para não se queimar e mexa até dissolver por completo. Se necessário, volte ao fogo baixo até derreter todo o açúcar.
  7. Deixe esfriar e reserve na geladeira.
  8. Recheie a cavidade com o caramelo frio e preencha com o restante do creme.
  9. Introduza um palito de sorvete no centro e leve ao congelador por 4 horas.
  10. Desenforme com cuidado e mergulhe no chocolate derretido, batendo levemente para retirar o excesso.
  11. Pincele o chocolate de forma rústica com uma espátula, coloque sobre papel-manteiga e volte ao congelador por 2 horas.
  12. Por fim, sirva sua paleta mexicana.
Guia da Cozinha
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