Guia da Cozinha - Palha italiana fácil: a melhor sobremesa para surpreender a família
Foto: Guia da CozinhaNão tem erro: misturar chocolate, açúcar e biscoitos em uma única receita não poderia resultar em nada além de perfeição, não é mesmo? Além disso, ainda é possível deixar a experiência muito melhor com essa receita de palha italiana fácil.
Assim, você foge das preocupações de uma receita complexa e dedica todo o seu tempo para aproveitar o misto de cremosidade e crocância da palha italiana! Afinal, essa receita é gostosa demais para não receber toda a sua atenção.
Porém, você por acaso conhece a origem da palha italiana? Ao contrário do que o nome indica, essa receita nasceu no Brasil! Sim, mas houve também uma certa influência de sobremesas típicas italianas e também portuguesas que, no sul do nosso país, resultaram na sobremesa maravilhosa que conhecemos!
A palha italiana é fácil de fazer e uma sobremesa deliciosa! Confira a receita:
Receita de palha italiana fácil e saborosa
Tempo: 40min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente (200g)
- Açúcar de confeiteiro para passar
Modo de preparo:
- A princípio, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela.
- Logo depois, leve ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura e engrossar levemente e desligue o fogo.
- Nesse meio tempo, adicione o biscoito e misture.
- Espalhe em uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com filme plástico.
- Alise com uma colher e deixe esfriar completamente.
- Desenforme, retire o filme plástico e corte em quadrados pequenos.
- Por fim, passe pelo açúcar de confeiteiro, coloque em forminhas e sirva em seguida.