Palha italiana irresistível, com brigadeiro e bolacha, prove
Palha italiana - uma receita deliciosa de brigadeiro com bolacha - veja como fazer e prove o quanto antes puder
Irresistível: sobremesa de brigadeiro com bolacha, conhecida como Palha italiana
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:45 + tempo para firmar na geladeira
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 panela(s), 1 forma de aro removível (quadrada ou travessa funda), 1 ralador ou descascador de legumes (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Creme de Chocolate - Brigadeiro:
- 1 lata(s) leite condensado
- 140 g chocolate em pó , 70% cacau
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal (1 colher = 20g) + um pouco para untar
- 100 g creme de leite de caixinha
Ingredientes PALHA ITALIANA - MONTAGEM:
- 120 g biscoito maizena ou o necessário
- 100 ml leite (opcional)
- 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha (opcional)
Ingredientes PARA DECORAR
- chocolate granulado a gosto (raspas) (ou chocolate meio amargo)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita. Para 2 porções use uma forma de 15x15cm.
- Cubra o fundo da forma de fundo removível, com papel manteiga e unte com uma camada fina de manteiga - se preferir não desmontar pode ser preparada em uma travessa funda.
PREPARO:
Creme de Chocolate - Brigadeiro:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite e misture.
- Leve ao fogo médio e mexendo sempre, cozinhe até que o creme desgrude do fundo da panela.
- Desligue o fogo.
Escolha a seguir, a opção de montagem que preferir:
Palha Italiana - Montagem 1:
- Em um prato fundo, coloque o leite, adicione a essência de baunilha e misture.
- Mergulhe uma porção de biscoitos no leite e forre o fundo da forma ou da travessa funda.
- Espalhe uma porção de creme de chocolate ainda quente, por cima, fazendo uma camada fina.
- Vá alternando as camadas até o final dos ingredientes, terminando com o creme de chocolate.
- Cubra com filme plástico.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar.
Palha Italiana - Montagem 2:
- Coloque os biscoitos dentro de um saco plástico e com as mãos vá batendo para quebrar em pedacinhos com cerca de 2 a 3 cm.
- Misture o biscoito quebrado ao creme de chocolate/brigadeiro.
- Transfira a mistura de creme de chocolate com as bolachas quebradas para a forma de fundo removível ou para a travessa funda,
- Cubra com filme plástico.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Na hora de servir, retire a palha italiana da geladeira.
- Se for desenformar, coloque a forma sobre um copo e retire o aro lateral.
- Deslize o doce do papel manteiga para o prato de servir - não inverta para a camada de creme de chocolate ficar por cima.
- Rale o chocolate em barra diretamente sobre o doce, usando um ralador grosso ou um descascador de legumes ou use granulado de sua preferência.
- Sirva cortado em quadradinhos.
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