Palha italiana tradicional: uma receita para saborear e fazer renda extra
17 jan
2025
- 17h06
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A palha italiana tradicional surpreende sempre, mesmo que seja sua milésima vez provando esse sabor. Um dos pontos que fazem a receita ser queridinha, é que ela pode ser oferecida em porções individuais, o que é ótimo para vender e garantir uma renda extra.
Muito fácil de fazer, você pode combinar esse doce delicioso com um cafezinho e tornar o seu café da tarde especial. Além, claro, de servir como sobremesa. Por isso, que tal aprender a preparar palha italiana ainda hoje? Confira a receita do Guia da Cozinha abaixo:
Palha italiana tradicional
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito maisena quebrado (200g)
- Margarina para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
- Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo.
- Assim que levantar fervura, cozinhe por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e misture a essência e os biscoitos.
- Despeje em um refratário retangular médio untado e deixe esfriar.
- Depois, leve à geladeira por 1 hora.
- Corte em pedaços e passe no açúcar de confeiteiro.
- Sirva ou mantenha em um recipiente fechado até a hora de servir.