Script = https://s1.trrsf.com/update-1729514441/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Palitinho de milho: aposte no petisco vegetariano crocante

23 out 2024 - 21h17
Compartilhar
Exibir comentários

Entre tantas receitas de petiscos diferentes, o palitinho de milho do Guia da Cozinha vai se tornar seu favorito.

Foto: Guia da Cozinha

Perfeita para servir como entradinha, essa opção vegetariana tem a casquinha crocante e o recheio saboroso.

O sabor do milho está presente tanto na massa quanto no recheio do petisco, deixando tudo mais gostoso.

Além disso, os preparos são muito simples e fáceis de reproduzir em casa. Em apenas uma horinha na cozinha, você vai ter 25 palitinhos prontos para servir! 

Confira o passo a passo abaixo:

Palitinho de milho

Tempo: 1h

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo:

  1. Bata o milho com a água da conserva e o leite no liquidificador até homogeneizar.
  2. Despeje em uma panela grande, em fogo médio,  com a água, o caldo de legumes e a manteiga.
  3. Deixe levantar fervura e despeje a farinha com o fubá de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  4. Despeje em uma superfície untada e mexa com a ajuda de uma espátula até amornar.
  5. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Deixe esfriar.
  6. Para o recheio, em uma vasilha, misture o queijo, o milho e o orégano.
  7. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando um palitinho.
  8. Passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca.
  9. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  10. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade