Palito de pão de queijo: teste a versão do clássico mineiro
26 nov
2024
- 19h13
Exibir comentários
Que o pão de queijo é uma delícia todos já sabem. O clássico mineiro à base de polvilho conquistou um lugar no coração do brasileiro, mas sempre dá para melhorar. Esses palitos de pão de queijo são uma versão criativa e muito crocante do quitute!
Com os mesmos ingredientes da receita tradicional, o diferencial é o formato. Além de serem fáceis de fazer, os palitinhos também são ótimos para um café da tarde com a galera!
Chame a família e os amigos e aproveite a receita com uma xícara de café!
Confira o passo a passo a seguir:
Palito de pão de queijo
Tempo: 50min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água
- Margarina para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite, o óleo e sal.
- Deixe amornar e misture com o polvilho doce.
- Adicione o queijo meia cura e os ovos, misturando até ficar homogêneo.
- Acrescente a água, aos poucos, até obter uma consistência lisa.
- Unte levemente as mãos e enrole a massa, formando rolinhos.
- Corte no tamanho que desejar e coloque em um fôrma untada.
- Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.