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Pamonha cremosa: teste a receita quentinha que derrete na boca

2 ago 2024 - 18h22
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O milho é um dos vegetais mais versáteis do mundo, e é graças a ele que temos receitas tão saborosas. É quase impossível resistir a uma pamonha cremosa bem quentinha saída do forno e, por isso, o Guia da Cozinha vai te ensinar uma versão deliciosa desse prato.

Foto: Guia da Cozinha

Para acompanhar um café quentinho durante o café da tarde, não existe receita melhor. O recheio de leite condensado e a cremosidade do milho vão deixar tudo ainda mais delicioso, e com certeza seus convidados vão te encher de elogios!

Pamonha cremosa

Tempo: 2h

Rendimento: 22 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 20 espigas de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Retire a palha do milho com cuidado, reservando para embalar a pamonha.
  2. Retire o milho da espiga com uma faca afiada.
  3. Bata no liquidificador, aos poucos, colocando leite o suficiente para bater.
  4. Não é necessário utilizar tudo.
  5. Passe pela peneira apertando bem e despreze a sobra da peneira.
  6. Adicione o sal, o leite condensado, a margarina e o açúcar e misture com uma colher.
  7. Limpe bem a palha e cozinhe em água fervente por 10 minutos.
  8. Escorra e passe pela água gelada.
  9. Sobreponha 2 palhas de milho em cruz e com cuidado encha a cavidade com aproximadamente 1 xícara (chá) do creme.
  10. Dobre como se fosse um embrulho, fechando as pontas para dentro.
  11. Amarre com um barbante ou uma tira de palha e cozinhe em água fervente por 1 hora.
  12. Escorra e sirva morna ou em temperatura ambiente.
Guia da Cozinha
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