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Pamonha de Forno, prática, de liquidificador, na travessa
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Pamonha de Forno, com apenas 5 ingredientes, uma versão prática e muito fácil de fazer para quem ama o doce tradicional das festas juninas

27 jun 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira / Festa Junina
Pamonha de forno, muito prática e fácil de fazer.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Pamonha de forno, muito prática e fácil de fazer.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Pamonha de Forno, muito prática

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma pamonha feita na travessa, assada e tão cremosa que dá até para comer de colher.

Quer ver como fazer um CURAU DELICIOSO, com apenas 4 ingredientes? Clique AQUI e veja no TERRA Degusta.

Curau de Milho: como fazer a receita que é tradição nas festas juninas.
Curau de Milho: como fazer a receita que é tradição nas festas juninas.
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras

Pamonha de Forno:

  • 6      espigas de milho verde, lavadas e debulhadas
  • 1      xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1      colher (sopa) de manteiga, amolecida
  •          sal (pitada)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Retire a manteiga da geladeira para amolecer.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Descarte a palha e os cabelos do milho e lave as espigas. Sobre uma tábua, com uma faca afiada, retire os grãos de milho das espigas.
  5. Unte uma travessa funda refratária com manteiga e polvilhe com açúcar.

PREPARO:

Pamonha no Forno:

  1. No liquidificador, coloque o leite, a manteiga, o açúcar e a pitada de sal e bata para misturar.
  2. Acrescente os grãos de milho, aos poucos, e bata bastante, cerca de 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  3. Desligue o liquidificador e transfira a massa para a travessa refratária untada e polvilhada com açúcar.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 40 a 45 minutos, ou até estar levemente corada.
  5. Desligue o forno, deixe esfriar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Mantenha a pamonha de forno na travessa, sirva morna ou fria.
Bake and Cake Gourmet
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