Pamonha de Forno, prática, de liquidificador, na travessa
Pamonha de Forno, com apenas 5 ingredientes, uma versão prática e muito fácil de fazer para quem ama o doce tradicional das festas juninas
27 jun
2023
- 05h00
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira / Festa Junina
Pamonha de forno, muito prática e fácil de fazer.
Foto: Bake and Cake GourmetPamonha de Forno, muito prática
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma pamonha feita na travessa, assada e tão cremosa que dá até para comer de colher.
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- PORÇÃO: 2. Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 travessa refratária funda
- EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador
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INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras
Pamonha de Forno:
- 6 espigas de milho verde, lavadas e debulhadas
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga, amolecida
- sal (pitada)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Retire a manteiga da geladeira para amolecer.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Descarte a palha e os cabelos do milho e lave as espigas. Sobre uma tábua, com uma faca afiada, retire os grãos de milho das espigas.
- Unte uma travessa funda refratária com manteiga e polvilhe com açúcar.
PREPARO:
Pamonha no Forno:
- No liquidificador, coloque o leite, a manteiga, o açúcar e a pitada de sal e bata para misturar.
- Acrescente os grãos de milho, aos poucos, e bata bastante, cerca de 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Desligue o liquidificador e transfira a massa para a travessa refratária untada e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 40 a 45 minutos, ou até estar levemente corada.
- Desligue o forno, deixe esfriar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Mantenha a pamonha de forno na travessa, sirva morna ou fria.