Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pamonha na airfryer: prática, rápida, pronta em minutos

Veja como preparar a tradicional receita de pamonha de um jeito mais moderno, prático e rápido, usando a Airfryer

24 jun 2024 - 00h00
(atualizado em 25/6/2024 às 20h02)
Compartilhar
Exibir comentários
PAMONHA NA AIRFRYER
PAMONHA NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma pamonha assada na Airfryer, muito mais prática, fácil e rápida

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:25

UTENSÍLIOS

1 forma(s) refratária(s), 1 tábua(s)

EQUIPAMENTOS

liquidificador + airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes PAMONHA NA AIRFRYER

- 3 unidade(s) milhos verdes in natura , lavadas e debulhadas

- 1/2 xícara(s) (chá) de leite

- 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal , amolecida

- 120 g açúcar (1 colher de sopa = 12g)

- sal a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. Para 1 receita inteira, considere 04 porções e use uma forma de 20 cm (redonda ou quadrada) ou ajuste conforme a capacidade da sua Airfryer.
  2. Retire a manteiga da geladeira para amolecer.
  3. Descarte a palha e os cabelos do milho e lave as espigas. Sobre uma tábua, com uma faca afiada, retire os grãos de milho das espigas.
  4. Unte uma forma refratária de tamanho  com manteiga e polvilhe com açúcar.
  5. Pré-aqueça a airfryer a 160°C.
PREPARO:

Pamonha na Airfryer - preparo da massa:

  1. No liquidificador, coloque o leite, a manteiga, o açúcar e a pitada de sal e bata para misturar.
  2. Acrescente os grãos de milho, aos poucos, e bata bastante, por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.

Pamonha na Airfryer - cozimento:

  1. Desligue o liquidificador e transfira a pamonha para a forma refratária untada e polvilhada com açúcar.
  2. Arrume a forma no cesto e insira na gaveta da Airfryer.
  3. Asse a 160°C por aproximadamente 25 minutos, ou até estar levemente corada.
  4. Retire da Airfyer, deixe esfriar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a pamonha na airfryer  na própria forma refratária morna ou fria.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade