PUBLICIDADE

Pamonha recheada com linguiça e queijo na travessa: rende bem para a família toda

4 jun 2024 - 14h27
(atualizado em 6/6/2024 às 00h36)
Compartilhar
Exibir comentários

Nessa versão de travessa, a clássica pamonha perde a palha de milho e ganha um suculento recheio de linguiça, cebola e queijo coalho. A receita é ótima para o almoço em família, seja no dia a dia ou final de semana, pois é fácil de fazer e fica especialmente saborosa. 

A seguir, confira o modo de preparo completo:

Pamonha recheada na travessa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar

Recheio:

  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola em pétalas
  • 2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, refogue a linguiça na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar.
  2. Junte a cebola e refogue até murchar.
  3. Deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, com uma faca afiada, retire os grãos da espiga e bata no liquidificador com o leite, a manteiga, o açúcar, o óleo e sal.
  5. Espalhe metade em um refratário médio untado, espalhe a calabresa com cebola e metade do queijo.
  6. Cubra com o restante da massa e polvilhe o restante do queijo.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  8. Deixe amornar e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade