Panacota com frutas vermelhas, uma sobremesa fácil e rápida
Chef Giu Giunti revela sua receita dessa deliciosa de sobremesa
Vou deixar para você, para o fim de semana, uma receita deliciosa de panacota. Esse é aquele tipo de preparo que eu gosto de fazer quando o assunto é sobremesa. Dou sempre preferência para as receitas mais fáceis e práticas e a Panacota é sem dúvida uma otima alternativa.
Receita de panacota
- 750ml de creme de leite
- 1 sachê de gelatina (3 folhas)
- 5 col de sopa para hidratar a gela
- 1 col de chá de baunilha
- 3 col de sopa de açúcar
Cobertura
- 400g framboesa
- 3 col de sopa de açúcar
- 1/2 limão espremido
Modo de fazer
Em uma panela coloque o creme de leite com açúcar e a baunilha e deixe aquecer até sair uma fumacinha. Desligue o fogo e hidrate a gelatina antes de despejar no creme. Mexa bem até dissolver tudo. Despeje o creme em tacinhas individuais e leve para gelar até que fique firme.
Para a calda de framboesa, em uma panela coloque 400g da fruta, meio limão e 3 colheres de sopa de açúcar. Deixe ferver até virar uma geleia com pedacinhos. Reserve e leve para gelar.
Sirva a panacota com a geleia de framboesa fria.