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Panacota, prima do flan , com morango, faça em 15 min
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Panacota, clássica, com calda de morangos, super rápida e fácil de fazer

5 mai 2023 - 13h00
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Tempo de preparo 15 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 15 min
Região Italiana / Caseira
Panacota, fácil e rápida, com calda de morangos.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Panacota, fácil e rápida, com calda de morangos.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Por Cris Muratori , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.

A panacota, é uma sobremesa italiana. Fica entre  um pudim leve e um flan, (com gelatina)  que é saborizado e normalmente servido com uma calda. Aqui, a chef Cris Muratori, sugere fazer uma calda fácil de morangos. A sobremesa pode ser feita individualmente ou em uma forma grande. O preparo é bem rápido, ela só precisa gelar.

Panacota, servida com calda de morangos: chic e fácil
Panacota, servida com calda de morangos: chic e fácil
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES: CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Panacota 

  • 120 ml leite
  • 1/4 xícara(s) (chá) açúcar
  • 120 ml creme de leite fresco
  • 1/2  envelope gelatina  em pó incolor e sem sabor
  • 1/2 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • 1/4  colher(es) (café) essência de amêndoas 
  • a gosto óleo , para untar as forminhas

Calda de Morango

  • 1/4 xícara(s) (chá) água
  • 1/4  xícara(s) (chá) geleia de morango

Para Decorar (opcional)

  • 1 unidade(s) morango , dividido ao meio, sem tirar o cabinho

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Unte com óleo as forminhas (1 por pessoa).
  3. Em uma tigela, misture a gelatina com um pouco de leite.
  4. Lave o morango da decoração e seque com papel toalha. Divida ao meio na hora de montar.

PREPARO:

Panacota:

  1. Em uma panela, coloque o leite restante com o açúcar e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
  3. Adicione as essências de baunilha e de amêndoas e misture.
  4. Acrescente a gelatina dissolvida no leite frio na mistura aquecida.
  5. Mexa bem. Abaixe o fogo, deixe por mais 1 minuto, desligue o fogo.
  6. Coe a panna cotta em uma peneira fina apoiada sobre uma tigela.
  7. Distribua a panna cotta proporcionalmente entre as forminhas untadas.
  8. Deixe esfriar enquanto prepara a calda.

Calda de Morango:

  1. Em uma panela, em fogo baixo, aqueça a água e dissolva a geleia.
  2. Deixe ferver para apurar um pouco e para dar o ponto de calda (levante a colher e verifique se formou um fio denso, mas fluido).

Panacota:

  1. Leve as panna cottas  para gelar até firmar, 
  2. Deixe 30 minutos no freezer na primeira etapa.
  3. Retire e deixe mais 1 hora e meia na geladeira. 
  4. Importante: se deixar na geladeira (sem passar pelo freezer primeiro), o tempo para firmar é de, no mínimo, 4 horas.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Na hora de servir, desenforme a(s) panacota(s) e vire sobre pratos de sobremesa.
  2. Divida a calda entre as porções e derrame por cima, deixando escorrer.
  3. Decore com uma metade de morango (opcional).
Bake and Cake Gourmet
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