Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Panceta grelhada na churrasqueira para comemorar o Dia dos Pais

8 ago 2024 - 19h49
(atualizado às 22h52)
Compartilhar
Exibir comentários

Com o Dias dos Pais se aproximando, já está na hora de decidir o que dar de presente para o seu! A sugestão do Guia da Cozinha é um almoço especial para agradar alguém tão importante, e para isso, nada melhor do que uma panceta grelhada na churrasqueira!

No calor da brasa, a sua panceta vai ganhar muito mais crocância e sabor, e, sem dúvida alguma, o prato vai impressionar seu pai e toda a sua família. Não deixe o Dia dos Pais passar em branco, aposte nessa receitinha e demonstre seu amor através do prato mais que delicioso!

Confira a seguir o passo a passo:

Panceta grelhada na churrasqueira

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de panceta
  • Sal grosso

Modo de preparo:

  1. Utilize uma faca para perfurar a pele da panceta em vários pontos.
  2. Seque completamente a pele com a ajuda de um papel toalha.
  3. Coloque a panceta em uma assadeira e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
  4. Após esse período, tempere a parte inferior da peça com sal grosso.
  5. Espete a panceta em um espeto duplo de churrasco.
  6. Cubra a parte superior da pele com uma camada generosa de sal grosso.
  7. Leve o espeto à churrasqueira, posicionando-o a 15 centímetros das brasas, por aproximadamente 45 minutos.
  8. Após os 45 minutos, retire o espeto da churrasqueira e remova o excesso de sal dos dois lados da panceta, batendo com as costas de uma faca.
  9. Retorne o espeto à churrasqueira com a pele virada para baixo, bem próximo das brasas, por 5 minutos.
  10. Depois de pururucar a pele, retire a panceta do espeto e sirva com suco de limão espremido por cima.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade