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Panetone de chocolate: a melhor receita para vender no fim de ano

10 out 2024 - 12h11
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Panetone de chocolate: nem é preciso dizer que essa receita vai agradar todos, certo?

Foto: Guia da Cozinha

Além da massa fofinha e cobertura de chocolate ao leite, as gotas de chocolate branco finalizam o doce com chave de ouro!

É uma ótima opção para presentear no Natal ou para quem deseja faturar uma grana extra nas festas de final de ano. 

Não deixe de conferir as instruções completas abaixo:

Panetone de chocolate

Tempo: 1h20 (+1h15 de descanso)

Rendimento: 16 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 800g + 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
  • 1 colheres (sopa) de leite em pó
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de melhorador
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) óleo emulsificante para pães
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 colher (sopa) essência de panetone
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (café) de anti-mofo
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 gemas
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de gotas de chocolate branco
  • Gotas de chocolate branco para decorar

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento com 1 colher (sopa) da açúcar até dissolver.
  2. Adicione a água e 4 colheres (sopa) da farinha.
  3. Tampe com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Em uma batedeira, bata o açúcar restante com o Karo®, o leite em pó, o chocolate, o melhorador, o óleo, o leite, o emulsificante, a manteiga, a essência, o sal, o anti-mofo e o conhaque até obter um creme bem liso.
  5. Misture com a mistura de fermento e por último, acrescente as gemas e os ovos batidos.
  6. Bata muito bem até ficar uma mistura lisa.
  7. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e então sove por 20 minutos.
  8. Acrescente as gotas de chocolate na massa e sovo para integrar.
  9. Divida a massa em 3 partes e coloque em 3 fôrmas de papel próprias para panetone e deixe descansar por 1 hora.
  10. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar levemente.
  11. Enquanto isso, para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  12. Adicione o creme de leite e cubra os panetones.
  13. Decore com gotas de chocolate e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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