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Panetone de goiabada: sobremesa de Natal com o gosto do Brasil

14 nov 2023 - 18h01
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O panetone é a cara do Natal, o que torna impossível pensar em aproveitar a data sem degustar essa sobremesa, tanto na versão doce quanto salgada. Muito versátil, o Guia da Cozinha comprovou: até mesmo goiabada combina com panetone!

Foto: Guia da Cozinha

Para variar nos sabores tradicionais do fim de ano, aprenda a fazer esse panetone de goiabada que carrega o gostinho do Brasil no paladar. O preparo é muito fácil e esta receita ainda é perfeita para presentear, vender ou para você mesmo se esbaldar com o doce. Confira abaixo o passo a passo e experimente.

Receita de panetone de goiabada

Tempo: 2h20 (+1h20 de descanso)

Rendimento: 16 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 xícaras (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de goiabada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, 1 colher (sopa) do açúcar e misture.
  2. Adicione a água, 4 colheres (sopa) da farinha, misture e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Acrescente o sal, os ovos, o mel, a manteiga, a essência, o restante da farinha e do açúcar, misture e sove por cerca de 10 minutos ou até obter uma massa macia e levemente pegajosa.
  4. Polvilhe farinha em 2 xícaras (chá) de goiabada e misture a goiabada delicadamente com a massa.
  5. Coloque a massa em uma forma própria para panetone e deixe descansar por 1 hora.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  7. Retire do forno, desenforme sobre um prato e reserve.
  8. Em uma panela, misture o restante da goiabada e da água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter e formar uma calda.
  9. Retire do forno, cubra o panetone com a calda, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore como desejar e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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