Panna cotta com calda de maracujá: aprenda uma sobremesa requintada!
12 abr
2023
- 18h09
(atualizado às 18h52)
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
6 Porções
Dificuldade
Fácil
Há dias que pedem um docinho diferente que encha os olhos e encante o paladar! Para isso, essa receita de panna cotta com calda de maracujá é a pedida ideal. Originalmente, a panna cotta é acompanhada por geleia de frutas vermelhas e, para variar, a calda de maracujá traz um azedinho perfeito.
"Creme de leite cozido" é a tradução literal para panna cotta! De origem italiana, essa sobremesa tem uma consistência leitosa que diz respeito aos seus ingredientes-chave: iogurte, leite condensado e baunilha! Em seguida, confira como fazer esse docinho com textura de pudim, mas sabor requintado digno dos deuses:
Receita prática de panna cotta com calda de maracujá:
Tempo de preparo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes da panna cotta com calda de maracujá:
- 3 potes de iogurte natural desnatado (510g)
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado light
- 2 colheres (sopa) de açúcar magro
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda:
- Polpa de 2 maracujás
- 2 colheres (sopa) de açúcar magro
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o iogurte, o leite condensado, o açúcar magro, a essência e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, em uma panela, leve a polpa de maracujá e o açúcar, em fogo baixo até formar uma calda.
- Desenforme a sobremesa sobre um prato e regue com a calda já fria para servir a panna cotta.