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Panqueca: 5 opções para seu café da manhã

23 jan 2023 - 09h03
(atualizado às 23h01)
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Panqueca sem glúten e leite – Foto: Shutterstock
Panqueca sem glúten e leite – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Está de dieta ou quer começar o dia de um jeito saudável? Uma panqueca no café da manhã pode se tornar uma ótima opção saborosa e pouco calórica!

Sabe a famosa panqueca americana dos filmes? Agora você vai poder fazer em casa para degustar junto com a família e o melhor de tudo é poder escolher as frutas da sua preferência e deixar sua panqueca ainda mais gostosa. 

E se você é vegano ou quer deixar sua panqueca ainda mais leve, também tem uma receita de panqueca que não tem ovo na massa, assim você come tranquilamente sem precisar abrir mão dessa delícia! Confira:

Panqueca sem glúten e leite

Panqueca sem glúten e leite – Foto: Shutterstock
Panqueca sem glúten e leite – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200ml de água
  • 1 e 1/2 medidor de Bebida de Arroz + Fibras Original Sanavita®
  • 1 ovo
  • 1 colher rasa (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amido de milho

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  2. Em uma frigideira antiaderente aquecida e untada com pouco óleo, despeje uma concha de massa até forrar o fundo da frigideira.
  3. Deixe dourar e vire para dourar o outro lado.
  4. Retire e recheie conforme sua preferência.
  5. Sugestão de recheio: tofu com passas, banana amassada com canela, frango com tofu, tomate seco, entre outros.

Panqueca de banana de aveia com banana e mel

Panqueca de aveia com banana e mel – Foto: Guia da Cozinha
Panqueca de aveia com banana e mel – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 bananas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a farinha, metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo.
  2. Adicione a aveia restante e misture.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio. e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados. Repita o procedimento até acabar a massa.
  4. Reserve.
  5. Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga.
  6. Junte a banana, o açúcar, canela e cozinhe por 3 minutos.
  7. Desligue e reserve. Divida o recheio entre as panquecas e dobre ao meio.
  8. Regue com o mel e polvilhe com canela.
  9. Sirva.

Panqueca sem ovo

Panqueca sem ovo – Foto: Shutterstock
Panqueca sem ovo – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de farinha de trigo
  • 30g de açúcar
  • 1 colher de sopa fermento para bolos
  • 1/2 colher de chá sal
  • 480g de água
  • 40g óleo vegetal

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (primeiro os líquidos, depois os secos).
  2. Abra a tampa e verifique se é necessário raspar as laterais do copo com resíduos ainda sólidos.
  3. Caso não seja necessário, a massa está pronta.
  4. Com o auxílio de uma concha, despeje a massa em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo vegetal e deixe dourar levemente dos dois lados antes de retirar.

Panqueca americana

Panqueca americana – Foto: Guia da Cozinha
Panqueca americana – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Óleo para untar
  • Mel para regar
  • Morangos para decorar
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de geleia de morango

Modo de preparo:

  1. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Peneire e transfira para outra tigela.
  3. Junte aos ingredientes secos, o leite, a essência e o óleo, misturando com um batedor de arame.
  4. A massa deve ficar grossa.
  5. Em uma frigideira antiaderente média, untada, coloque uma concha média de massa.
  6. Assim que começar a formar bolhas e dourar as laterais, vire a massa para dourar do outro lado.
  7. Proceda da mesma forma com toda a massa.
  8. Faça 2 pilhas de panquecas com 4 massas cada.
  9. Em cada pilha, intercale massa e geleia, terminando em massa.
  10. Regue com mel e decore com morangos.
  11. Sirva em seguida.

Panquecas com geleia

Panqueca com geleia – Foto: Guia da Cozinha
Panqueca com geleia – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • Frutas de sua preferência para decorar

Recheio:

  • 1 vidro de geleia de sua preferência

Modo de preparo:

  1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador por 5 minutos.
  2. Unte uma frigideira com 2 gotas de óleo, leve ao fogo e coloque pequenas porções da massa, espalhando no fundo da frigideira.
  3. Frite por 2 minutos de cada lado ou até soltar e dourar levemente.
  4. Faça isso até acabar a massa.
  5. Passe geleia em cada uma das panquecas.
  6. Dobre ao meio duas vezes ou enrole.
  7. Decore com frutas de sua preferência.
Guia da Cozinha
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