Panqueca americana: receita gringa original, fácil de fazer
Veja como fazer panquecas americanas, fofinhas e saborosas com esta receita fácil e rápida. Perfeita para um café da manhã especial
Aprenda a fazer deliciosas panquecas americanas fofinhas e saborosas, perfeitas para um café da manhã especial
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições)
Preparo: 00:30 + tempo para preparar mais porções
Intervalo: 00:05
UTENSÍLIOS
1 tigela(s) não metálica(s), 1 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 espátula(s), 1 rolo de abrir massa, 1 concha, 1 batedor de arame
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes PANQUECA AMERICANA
- 15 g manteiga sem sal
- 20 g açúcar
- 1 unidade(s) ovo grande(s)
- 250 ml leite
- 150 g farinha de trigo
- 10 g fermento químico em pó
- sal a gosto - pitada
Ingredientes PARA UNTAR
- óleo a gosto
Ingredientes PARA SERVIR:
- 55 g manteiga sem sal - ver receita
Ingredientes PARA ACOMPANHAR:
- banana a gosto (ou outro(a) de sua preferência)
- geleia a gosto (opcional)
- açúcar a gosto (opcional)
- canela em pó a gosto (opcional)
- xarope de bordo (maple syrup) a gosto (opcional)
- mel a gosto (opcional)
- glucose de milho a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Essa receita rende aproximadamente 3-6 panquecas de 5-10 cm de diâmetro cada, dependendo da quantidade de massa utilizada para cada panqueca e da espessura desejada.
- Em uma tigela não metálica, derreta a manteiga (menor quantidade) e deixe esfriar até ficar morna.
- Envolva o restante de manteiga em filme plástico (para servir), formando um retângulo com a ajuda de um rolo, e coloque na geladeira para gelar. A quantidade é sugerida, mas se achar excessiva, pode ser diminuída.
- Pré-aqueça o forno a 180oC enquanto prepara as panquecas.
PREPARO:
PANQUECA AMERICANA - PREPARO DA MASSA:
- Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e sal.
- Em outra tigela, misture os ingredientes líquidos: leite, ovo e a manteiga derretida e morna.
- Adicione os líquidos aos ingredientes secos, incorporando levemente com o batedor de arame (fouet).
- Deixe a massa descansar por 5 minutos.
PANQUECA AMERICANA - PREPARAR AS PANQUECAS:
- Verifique se o forno está aquecido. Desligue.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo, usando um papel absorvente para espalhar.
- Abaixe o fogo, coloque uma porção de massa no centro da frigideira e espalhe um pouco para formar as panquecas - formando círculos com 5 a 10 cm de diâmetro.
- Tampe e cozinhe até aparecerem bolhas na superfície e as bordas começarem a firmar, cerca de 2-3 minutos.
- Vire a panqueca com a espátula de silicone e cozinhe por mais 1-2 minutos ou até dourar do outro lado.
- Coloque as panquecas em um refratário e mantenha-as no forno pré-aquecido desligado - para que permaneçam aquecidas enquanto prepara as demais.
- Repita o processo com o restante da massa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a(s) panqueca(s) americana(s) quentes e empilhadas, com manteiga cortada em fatias (aquela que foi guardada na geladeira) entre elas.
- Adicione caldas, geleias ou outros acompanhamentos de sua preferência e sirva empilhada, ao estilo americano.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.