Panqueca caipira com recheio de pernil: teste a receita criativa e deliciosa
25 abr
2025
- 13h55
Exibir comentários
Doce ou salgada, a massa neutra e versátil das panquecas possibilitam milhares de combinações. Chocolate, frutas, carne ou frango existem inúmeros sabores que conquistam a galera, mas nenhum como a receita de hoje. Essa panqueca caipira com recheio de pernil vai te deixar com água na boca.
A carne de porco é muito bem temperada e desfiada, o que garante sabor e textura ao recheio. Além disso, o molho de tomate traz a acidez que o prato pede e deixa tudo mais cremoso. Anote os ingredientes e corra para o mercado, o resultado vai te conquistar!
Confira o passo a passo aqui:
Panqueca caipira com recheio de pernil
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 1/2 colher (chá) de sal
- Margarina para untar
- Queijo muçarela ralado para polvilhar
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de pernil assado e desfiado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Molho:
- 1/2 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ingredientes da massa até homogeneizar e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
- Junte o pernil, a pimenta, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue, misture o queijo e reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o tomate, açúcar, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Aqueça uma frigideira untada em fogo médio e despeje 1/2 concha da massa, girando para espalhar. Deixe dourar dos dois lados.
- Retire e repita o procedimento com a massa restante.
- Espalhe o recheio entre as massas, enrole como rocamboles e disponha em um refratário.
- Cubra com o molho e polvilhe com muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para derreter. Sirva.