Script = https://s1.trrsf.com/update-1744920311/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Panqueca caipira com recheio de pernil: teste a receita criativa e deliciosa

25 abr 2025 - 13h55
Compartilhar
Exibir comentários

Doce ou salgada, a massa neutra e versátil das panquecas possibilitam milhares de combinações. Chocolate, frutas, carne ou frango existem inúmeros sabores que conquistam a galera, mas nenhum como a receita de hoje. Essa panqueca caipira com recheio de pernil vai te deixar com água na boca.

Foto: Guia da Cozinha

A carne de porco é muito bem temperada e desfiada, o que garante sabor e textura ao recheio. Além disso, o molho de tomate traz a acidez que o prato pede e deixa tudo mais cremoso. Anote os ingredientes e corra para o mercado, o resultado vai te conquistar!

Confira o passo a passo aqui:

Panqueca caipira com recheio de pernil

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar
  • Queijo muçarela ralado para polvilhar
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de pernil assado e desfiado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Molho:

  • 1/2 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ingredientes da massa até homogeneizar e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
  3. Junte o pernil, a pimenta, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue, misture o queijo e reserve.
  4. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
  5. Adicione o tomate, açúcar, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Aqueça uma frigideira untada em fogo médio e despeje 1/2 concha da massa, girando para espalhar. Deixe dourar dos dois lados.
  7. Retire e repita o procedimento com a massa restante.
  8. Espalhe o recheio entre as massas, enrole como rocamboles e disponha em um refratário.
  9. Cubra com o molho e polvilhe com muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para derreter. Sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade