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Panqueca colorida e nutritiva - cor e nutrientes dos legumes

Descubra como fazer panquecas coloridas e nutritivas com legumes: cenoura, espinafre e beterraba

6 out 2024 - 00h01
(atualizado às 08h25)
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PANQUECA COLORIDA E NUTRITIVA COM CORANTES NATURAIS
PANQUECA COLORIDA E NUTRITIVA COM CORANTES NATURAIS
Foto: Bake and Cake Gourmet

Aprenda a fazer panquecas coloridas e nutritivas usando cenoura, beterraba e espinafre. Receita saudável e fácil com corantes naturais

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:30 + tempo para preparar mais versões coloridas, recheio e molho

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tigela(s) (ou mais, conforme o número de versões coloridas), 1 batedor de arame, 1 espátula(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 concha (ou mais, conforme o número de versões coloridas), 1 peneira(s), 1 tábua(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes PANQUECA COLORIDA E NUTRITIVA - Massa Básica:

- 2 unidade(s) ovos grande(s)

- 4 colher(es) (sopa) de leite em pó

- 2 colher(es) (sopa) de óleo

- sal a gosto (pitada)

- 2 xícara(s) (chá) de suco de vegetais (cenoura, beterraba ou espinafre) - ver receita + um pouco para dar o ponto, se necessário

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Ingredientes SUCO DE VEGETAIS (com espinafre)

- 2/3 xícara(s) (chá) de espinafre (ou espinafre congelado)

- 2 xícara(s) (chá) de água

Ingredientes SUCO DE VEGETAIS (com cenoura)

- 2/3 unidade(s) cenoura média(s) crua(s), descascada(s)

- 2 xícara(s) (chá) de água

Ingredientes SUCO DE VEGETAIS (com beterraba)

- 2 unidade(s) beterrabas penquena(s), crua(s), descascada(s)

- 2 xícara(s) (chá) de água

Ingredientes PARA UNTAR:

- óleo a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. O rendimento dessa receita é de 6 panquecas com 22cm de diâmetro a cada 02 porções.
  2. Lave bem os vegetais (cenoura, beterraba e espinafre) e descasque os que forem necessários (cenoura e beterraba). Corte-os em pedaços menores para facilitar o processamento no liquidificador.
  3. Prepare o suco dos vegetais: batendo o vegetal escolhido com água (ver medida nos ingredientes). Lembre-se de coar os sucos para obter um líquido liso, sem polpa, e ajustar para obter a medida necessária. Reserve o excedente, caso exista, para dar o ponto.
  4. Separe os ingredientes: organize todos os ingredientes da massa básica e os utensílios necessários antes de iniciar o preparo.
PREPARO:

Massa Básica - Panqueca colorida e nutritiva:

  1. No liquidificador, bata o(s) ovo(s), o óleo ,  o leite em pó, o sal e o suco (de espinafre, cenoura ou beterraba)  preparado.
  2. Bata para misturar tudo muito bem.
  3. Em seguida, junte a farinha de trigo e bata novamente.
  4. Misture até obter uma massa homogênea e fluida, que escorre com facilidade.
  5. Ajuste o ponto com mais suco de vegetais (ou água, caso o suco já tenha sido utilizado em sua totalidade).

Panqueca colorida e nutritiva - preparo na frigideira:

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo em fogo baixo. Mantenha o fogo baixo e cozinhe as panquecas lentamente para preservar as cores vibrantes.
  2. Com uma concha, coloque porções da massa no centro da frigideira (cobrindo ⅔ do diâmetro)  e cozinhe até que as bordas se soltem. 
  3. Vire e doure o outro lado. Mantenha o fogo baixo e cozinhe por cerca de 1 minuto.
  4. Repita até a massa terminar. Lembre-se de untar novamente, caso necessário.
  5. Coloque as panquecas empilhadas em um prato. 

Sugestões de Recheios Salgados:

  • Frango desfiado com requeijão ou catupiry.
  • Carne moída refogada com cebola e alho.
  • Queijo mussarela ou queijo minas com tomate e manjericão.
  • Legumes grelhados (abobrinha, berinjela, pimentão) com ervas.
  • Presunto e queijo com um toque de orégano.
  • Ricota temperada com espinafre refogado.

Sugestões de Molhos Salgados:

Outras possibilidades para servir as panquecas nutritivas:

  • Para uma refeição completa, sirva as panquecas recheadas com salada de folhas verdes ou legumes grelhados.
  • As panquecas coloridas também podem ser gratinadas no forno, cobertas com queijo e molho de tomate ou molho branco (béchamel).
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Recheie as panquecas com opções sugeridas ou outras de sua preferência e enrole-as ou dobre-as em triângulos.
  2. Sirva acompanhadas dos molhos sugeridos, para dar um toque extra de sabor.
  3. Se desejar, polvilhe queijo depois de montadas e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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