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Panqueca com creme de milho e bacon: fácil e muito gostosa

6 nov 2024 - 17h05
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A panqueca é um prato maravilhoso para fazer em um almoço ou jantar com a família! Versátil e cheia de sabores, todos adoram essa massinha recheada. Com muitas possibilidades, o Guia da Cozinha selecionou uma versão especial para você: a panqueca com creme de milho e bacon!

Foto: Guia da Cozinha

Além de todo o sabor do milho e do bacon, a receita também leva catupiry, o que vai deixar sua panqueca muito mais cremosa.

Aposte nessa receita fácil e prática para as refeições da semana, sua família vai amar! Assim que o cheirinho do prato subir pela cozinha, todos vão correr para mesa!

Veja as instruções completas a seguir:

Panqueca com creme de milho e bacon

Tempo: 1h (+30min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar
  • 100g de requeijão tipo Catupiry® para cobrir
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • 150g de bacon em cubos

Modo de preparo:

  1. Para a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha, o fubá, o ovo, a margarina e o sal até homogeneizar.
  2. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  3. Para o recheio, bata no liquidificador metade do milho, o leite, a maisena e sal até homogeneizar.
  4. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  5. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar e escorra sobre papel-toalha.
  6. Misture no recheio o milho restante e o bacon frito.
  7. Aqueça uma frigideira média, antiaderente, em fogo médio, untada com margarina.
  8. Despeje aproximadamente meia concha da massa e gire para espalhar por todo o fundo da frigideira.
  9. Frite dos dois lados até dourar e repita o processo até terminar a massa.
  10. Divida o recheio entre as massas e enrole.
  11. Coloque as panquecas em um refratário médio e cubra cada uma delas com uma tira de Catupiry®.
  12. Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  13. Retire e sirva, se desejar, acompanhado de salada de alface e tomate-cereja.
Guia da Cozinha
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