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Panqueca de abacaxi e coco: aprenda a fazer a massa e o recheio doce de dar água na boca

22 mai 2024 - 11h48
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Para uma sobremesa diferente, que tal a panqueca de abacaxi e coco? A massa, que é muito fácil de fazer, fica tão fina que lembra até um crepe, e o recheio tem uma cremosidade capaz de conquistar até o paladar mais requintado. A seguir, confira o modo de preparo completo e já garanta seu docinho de hoje:

Foto: Guia da Cozinha

Panqueca de abacaxi e coco

Tempo: 45min (+30min de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina para untar
  • 6 bolas de sorvete de abacaxi ou coco para acompanhar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
  • 2/4 de xícara (chá) de coco ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a água, o leite, o açúcar, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a baunilha.
  2. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, junte o abacaxi, o coco e o açúcar e cozinhe por 15 minutos.
  4. Adicione o rum, deixe ferver e então reserve.
  5. Frite porções de massa em uma frigideira antiaderente untada até dourar dos dois lados.
  6. Repita o procedimento com o restante da massa.
  7. Espalhe o doce de abacaxi sobre as panquecas e dobre no meio 2 vezes, formando triângulos.
  8. Sirva em seguida acompanhado de sorvete de abacaxi ou coco.
Guia da Cozinha
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