Panqueca de abóbora: a dose perfeita de novidade para o seu almoço!
Não basta ficar no arroz e feijão todos os dias! Algumas refeições parecem exigir algo diferente, uma receita que você nunca provou antes… E se hoje for um desses dias, está na hora de experimentar a deliciosa panqueca de abóbora, que será uma verdadeira revolução no seu cardápio e na sua cozinha!
Entretanto, apesar de especial, essa receita não exigirá muitas habilidades culinárias e nem mesmo ingredientes mirabolantes. Com as coisas da sua despensa e um pouquinho de força de vontade, você conseguirá servir a panqueca de abóbora, que rende até 6 porções.
E os benefícios dessa receita não param por aí! Isso porque é possível adotar esse delicioso prato para inserir a abóbora no cardápio sem grandes esforços e, assim, aproveitar os fatores nutricionais realçados pelo legume. De acordo com o National Cancer Institute, a presença abundante de betacaroteno no legume auxilia na prevenção de alguns tipos de câncer!
Além disso, as fibras presentes no legume auxiliam em dietas de emagrecimento, uma vez que garantem uma sensação prolongada de saciedade. Portanto, não fique de fora de tantos benefícios: prove essa deliciosa receita e surpreenda-se!
Panqueca de abóbora cremosa
Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina para untar
Recheio
- 1 e 1/2 (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Salsa picada a gosto
- Sal a gosto
Molho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, a margarina, a abóbora, o leite, a farinha, sal e pimenta a gosto até ficar homogêneo
- A seguir, deixe descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve
- Despeje 1/2 concha da massa em uma frigideira pequena untada e frite a massa dos dois lados até dourar levemente
- Transfira para um prato e repita o procedimento até o término da massa
- Espalhe o recheio no centro da massa e feche em duas, formando um leque
- Transfira para um refratário
- Depois, bata no liquidificador o leite, a maisena, o iogurte, o queijo, sal e pimenta a gosto e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar
- Despeje sobre a panqueca e asse em forno alto, preaquecido, por 15 minutos
- Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.