Panqueca de abobrinha sem trigo: fácil, saudável, sem glúten
Prepare uma panqueca de abobrinha sem trigo, fácil, saudável e sem glúten. Receita leve e deliciosa para o dia a dia
Uma panqueca feita com abobrinha, sem trigo, com farinha de aveia ou arroz. Saudável e deliciosa, muito leve para acompanhar as suas refeições
Receita para 2 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:30 + tempo para preparar mais porções
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 ralador, 1 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (com tampa)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Panqueca de Abobrinha Saudável sem Glúten:
- 1 unidade(s) abobrinha
- 1 unidade(s) ovo
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten (ou farinha de arroz)
- 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes PARA UNTAR:
- óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Esta receita rende 5 unidades de panquecas de abobrinha sem trigo (a cada 02 porções), de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
- Separe todos os ingredientes e utensílios necessários para o preparo.
- Lave a(s) abobrinha(s) e rale-a(s) no lado grosso para garantir uma boa textura na massa.
PREPARO:
Panqueca de Abobrinha Saudável - Preparo da Massa:
- Em uma tigela, bata o(s) ovo(s) até que a clara e a gema estejam bem misturadas.
- Adicione a(s) abobrinha(s) ralada(s) e misture.
- Acrescente a farinha de arroz ou de aveia (certifique-se de que seja sem glúten) e misture até obter uma massa homogênea.
- Incorpore o fermento químico em pó, o sal e a pimenta a gosto.
Panqueca de Abobrinha Sem Trigo/Sem glúten - cozinhar:
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um fio de óleo, espalhando-o com papel toalha.
- Coloque uma porção da massa no centro da frigideira e espalhe suavemente para formar um disco de cerca de 10 cm de diâmetro com uma espessura média.
- Tampe a frigideira e cozinhe a panqueca por aproximadamente 2,5 minutos, ou até que a parte inferior esteja dourada.
- Vire a panqueca, tampe novamente e cozinhe o outro lado por mais 2,5 minutos, ou até dourar.
- Retire a panqueca da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a(s) panqueca(s) de abobrinha sem trigo/glúten como acompanhamento de seu prato principal ou com uma salada fresca.
- Dica: Estas panquecas podem ser acompanhadas com um molho leve, como iogurte temperado, para um toque extra de sabor.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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