Panqueca de arroz com carne moída para reaproveitar sobras
14 out
2024
- 16h14
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Está com vontade de comer uma receita saborosa no almoço? A panqueca de arroz com carne moída é deliciosa e serve até 10 pessoas.
Você pode reaproveitar o arroz branco cozido que sobrou de outras receitas para preparar a massa da panqueca, e adaptar o recheio com o que tiver disponível na geladeira. Demais, não é mesmo?
Veja agora mesmo como fazer e reproduza a receita em casa!
Panqueca de arroz com carne moída
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 4 ovos cozidos picados
Molho:
- 6 tomates maduros
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o arroz com o leite, o ovo, a farinha, o parmesão e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Em uma frigideira pequena antiaderente, em fogo médio, faça panquecas com porções da massa e reserve.
- Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a carne e frite até dourar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Desligue o fogo e adicione a azeitona e o ovo cozido.
- Coloque uma porção de recheio em cada panqueca, enrole como rocambole e então arrume em um refratário grande.
- Para o molho, no liquidificador, bata os tomates com o caldo de legumes e transfira para uma panela.
- Leve ao fogo médio, espere ferver e acerte o sal.
- Cubra as panquecas com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de salada.