Script = https://s1.trrsf.com/update-1736967909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Panqueca de banana com aveia e mel: a receita para um café da manhã especial

17 jan 2025 - 10h57
Compartilhar
Exibir comentários

A panqueca é um prato que agrada a todos pela sua versatilidade, mas há uma combinação que além de conquistar até os paladares mais exigentes, faz muito bem para a saúde: aveia, banana e mel. Isso porque o cereal é rico em vitaminas e minerais, a banana é ótima para a recuperação muscular e é uma fonte potente de ferro, enquanto o mel aumenta a capacidade digestiva e fortalece o sistema imunológico. Diante de tantos benefícios, que tal testar esta receita de panqueca de banana com aveia e mel? Anote a receita e garanta uma opção nutritiva e deliciosa para o café da manhã ou da tarde!

Foto: Guia da Cozinha

Panqueca de banana com aveia e mel

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 bananas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a farinha, metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo.
  2. Adicione a aveia restante e misture.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio. e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados.
  4. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.
  5. Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga. Junte a banana, o açúcar, canela e cozinhe por 3 minutos.
  6. Desligue e reserve. Divida o recheio entre as panquecas e dobre ao meio.
  7. Regue com o mel e polvilhe com canela. Sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade