Panqueca de banana com aveia, sem trigo - substitui o pão
Panqueca de banana com aveia, com poucos ingredientes, rápida, nutritiva e fácil de fazer, substitui o pão
Uma panqueca de banana com aveia que fica fofinha como as panquecas americanas - rápida e fácil de fazer sem farinha e sem leite, para o lanche ou café da manhã.
Receita para 2 pessoas.
Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:25 + tempo adicional para mais porções
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
2 tigela(s) (ou pratos fundos), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (pequena, com tampa), 1 concha, 1 prato(s) (ou tábua)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes PANQUECA DE BANANA COM AVEIA
- 3 unidade(s) bananas pratas , grande(s) e madura(s). (ou banana nanica)- 3 unidade(s) ovos , batidos.
- 1/2 xícara(s) (chá) de farelo de aveia (ou farinha de aveia)
- 1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio dg
- óleo de coco a gosto para untar a frigideira. (ou outro(a) de sua preferência)
- canela em pó a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- O rendimento dessa receita é de 4 panquecas pequenas, com 10 cm de diâmetro a cada 2 porções.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
PREPARO:
Panqueca de Banana com Aveia:
- Em um prato fundo ou tigela, quebre os ovos, adicione o bicarbonato em pó e bata bem.
- Em outro prato fundo ou tigela, amasse bem a banana com um garfo até que não tenha mais nenhum pedaço grande.
- Misture a banana amassada e os ovos batidos, até que estejam bem incorporados.
- Junte a aveia e a canela em pó (opcional) e mexa bem.
- Aqueça, em fogo baixo/médio uma frigideira antiaderente pequena unte com óleo de coco ou outro de sua preferência.
- Despeje uma porção de massa (1 concha), mas não espalhe, deixe com 10cm de diâmetro e mais grossinha.
- Abaixe o fogo para mínimo e tampe.
- Quando a massa estiver dourada por baixo e borbulhando em cima, vire a panqueca com auxílio de um prato de sobremesa ou tábua e retorne para a frigideira.
- Cozinhe por mais cerca de 2 minutos ou o suficiente para cozinhar e ficar douradinha do outro lado.
- Retire da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a panqueca de banana com aveia com um acompanhamento de sua preferência.
- Finalize com xarope de agave ou mel.
dg) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.