Panqueca de Banana, sem farinha e sem leite, 3 ingredientes
Panqueca de Banana: uma forma interessante de substituir o pão, no café da manhã, saudável, sem glúten, sem lactose, 3. ingredientes
20 jun
2023
- 05h00
Tempo de preparo
15 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Saudável
Panqueca de banana, ótima alternativa para substituir o pão, no lanche ou café da manhã, mais saudável
Foto: Bake and Cake GourmetPanqueca de banana, para o café da manhã ou lanche
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma panqueca de banana deliciosa e fit, com 3 ingredientes, sem farinha e sem leite, para o lanche ou café da manhã, mais saudável e pode substituir o pão, com menos calorias.
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- PORÇÃO: 2. Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 2 tigelas ou pratos fundos, 1 frigideira antiaderente pequena, de fazer ovo com tampa, 1 concha, 1 prato de sobremesa.
- EQUIPAMENTOS: convencionais
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INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras
Ingredientes Panqueca de Banana:
- 1 banana prata ou nanica madura grande
- 2 ovos
- 1/2 colher (café) fermento em pó
- óleo de coco para untar a frigideira
Ingredientes para Finalizar:
- xarope de agave ou mel
Ingredientes para Servir - Sugestões Opcionais:
- fatias de banana (opcional)
- canela (opcional)
- frutas vermelhas frescas (opcional)
- sementes de chia (opcional)
- manteiga de amendoim (opcional)
- outro(s) de sua preferência(opcional)
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PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
PREPARO:
Panqueca de Banana:
- Em um prato fundo ou tigela, quebre os ovos, adicione o fermento em pó e bata bem.
- Em outro prato fundo ou tigela, amasse bem a banana com um garfo até que não tenha mais nenhum pedaço grande.
- Misture a banana amassada e os ovos batidos com o fermento, até que estejam bem incorporados.
- Aqueça, em fogo baixo/médio uma frigideira antiaderente pequena, para fazer ovos e unte com óleo de coco.
- Despeje uma porção de massa (1 concha ou o suficiente para preencher o fundo da frigideira), abaixe o fogo para mínimo e tampe.
- Quando a massa estiver bem firme, vire a panqueca - como a massa é um pouco frágil, vire sobre um prato de sobremesa e retorne para a frigideira.
- Cozinhe por mais cerca de 1 minuto.
- Retire da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a panqueca de banana imediatamente com um acompanhamento de sua preferência (ver sugestões).
- Finalize com xarope de agave ou mel.