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Panqueca de banana sem trigo: ideal para substituir o pão

Panqueca de banana sem trigo - uma receita ideal para substituir o pão no seu café da manhã ou lanche da tarde

13 ago 2024 - 00h17
(atualizado às 07h11)
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PANQUECA DE BANANA (americana)
PANQUECA DE BANANA (americana)
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma panqueca de banana que fica fofinha como a panqueca americana- rápida e fácil de fazer sem farinha e sem leite, substitui o pão

Receita para 2 pessoas.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 00:25 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

2 tigela(s) (ou pratos fundos), 1 frigideira(s) antiaderente(s) com tampa(s), 1 concha, 1 pincel(is) culinário(s), 1 prato(s) (ou tábua)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes PANQUECA DE BANANA (americana):

- 3 unidade(s) bananas pratas , grande(s) e madura(s). (ou banana nanica)

- 2 unidade(s) ovos grandes, batidos.

- 1/3 xícara(s) (chá) de mix de farinha sem glúten

- 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó b

- óleo de coco a gosto para untar a frigideira. (ou outro(a) de sua preferência)

- canela em pó a gosto (opcional) b

Ingredientes PARA FINALIZAR

- mel a gosto (ou xarope de agave)

Ingredientes PARA SERVIR - Sugestões:

- banana a gosto , fatiadas (opcional)

- canela em pó a gosto (opcional) b

- frutas vermelhas frescas a gosto (opcional)

- sementes de chia a gosto (opcional) b c

- manteiga de amendoim integral a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. O rendimento dessa receita é de 4 - 6 panquecas pequenas, com 7 a 10 cm de diâmetro a cada 2 porções.
  2. Para essa receita foi utilizado um mix de farinha sem glúten adquirido no supermercado. 
  3. Separe os ingredientes e utensílios da receita. Dica: use uma frigideira de fundo grosso, coloque uma grade sobre a boca do fogão para que as panquecas cozinhem e fiquem douradas.
PREPARO:

Panqueca de Banana - preparo da massa:

  1. Em um prato fundo ou tigela, quebre os ovos, adicione o fermento em pó e bata bem.
  2. Em outro prato fundo ou tigela, amasse bem as bananas com um garfo até que não tenha mais nenhum pedaço grande.
  3. Misture as bananas amassadas e os ovos batidos, até que estejam bem incorporados.
  4. Junte o mix de farinha sem glúten e a canela em pó (opcional) e mexa bem.

Panqueca de Banana - preparo na frigideira:

  1. Aqueça, em fogo baixo/médio uma frigideira antiaderente pequena, de preferência de fundo grosso e unte com óleo de coco ou outro de sua preferência (veja dica no pré-preparo).
  2. Despeje uma porção de massa (1 concha), mas não espalhe, deixe com 7 a 10 cm de diâmetro e mais grossinha. 
  3. Abaixe o fogo para mínimo e tampe.
  4. Quando a massa estiver dourada por baixo e borbulhando em cima, vire a panqueca com auxílio de um  prato de sobremesa ou tábua e retorne para a frigideira.
  5. Cozinhe  por mais cerca de 2 minutos ou o suficiente para cozinhar e ficar douradinha do outro lado.
  6. Retire da frigideira e repita o processo com o restante da massa. 
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a panqueca de banana (tipo americana) com um acompanhamento de sua preferência.
  2. Finalize com calda de agave ou mel.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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